Главная / Новости / Стало известно, кто может стать главой поместной церкви

Стало известно, кто может стать главой поместной церкви



Предстоятель Украинской православной церкви (УПЦ) Филарет может отказаться от выдвижения на пост главы поместной церкви.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление пресс-секретаря спикера Верховной рады Андрея Ковалева в эфире «Громадського».



По его словам, Филарет на Объединительном соборе не будет выдвигаться на пост предстоятеля новой церкви. Он также отметил, что, скорее всего, поместную церковь возглавит неизвестный епископ.

«По моему мнению, это будет все же человек из среды Киевского патриархата, так как епископов КП будет большинство», — заявил Ковалев.

Читайте также на NewNews:   Цены на бензин катятся вниз

Напомним, накануне президент Петр Порошенко объявил, что Объединительный архиерейский собор, на котором будет создана поместная церковь, пройдет 15 декабря.

Отметим, вчера была обнародована часть проекта устава Автокефальной церкви во главе с митрополитом. Примечательно, Филарет заявлял о том, что поместную церковь должен возглавить патриарх и другой статус украинскую сторону не устроит. В рамках подготовки к созданию новой церкви Вселенский патриархат принял иерархов УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram