Понедельник , Декабрь 5 2016
Главная / Новости / Мир / Стало известно от чего умерла дочь Каримова
Гульнара Каримова

Стало известно от чего умерла дочь Каримова

Старшая дочь скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова умерла в результате отравления. Об этом сообщает издание «Центр-1» со ссылкой на сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана.

По данным издания, 44-летняя Гульнара погибла еще 5 ноября и была похоронены на кладбищен «Минор» в Ташкенте. Источник сообщил, что могилу Каримовой сровняли с землей. Однако официальный Ташкент опровергает эту информацию. В Кабинете министров Узбекистана, где продолжает работать очевидный будущий президент страны Шавкат Мирзиёев, на запрос издания ответили, что им ничего неизвестно о судьбе Гульнары Каримовой, а информацию о ее якобы смерти не слышали даже на бытовом уровне.

В то же время в аккаунте Twitter, зарегистрированном от имени Гульнары Каримовой с октября 2016 года ночью 22 ноября появилось фотография, где Каримова держит в руках телефон с открытой страницей.

MediaCard—mediaForward


Посмотреть изображение в Твиттере

Однако издание обнаружило в Интернете этот же снимок Каримовой, только за 2014 год, на экране телефона была открыта другая страница и на фото были другие обои.

Это фото было опубликовано в 2014 года. Фото: centre1.com

Ранее журналисты «Радио Свобода» выяснили, что этот аккаунт ведет не Гульнара Каримова и что » кто-то «постит тексты, фото и рукописи с явно подделанным почерком».

Читайте также на NewNews:   Німецьке видання заявило про податкові махінації на "5 каналі"

В ноябре активность этого аккаунта повысилось, и издание отмечает, что это может быть возможным свидетельством смерти Каримовой.

Гульнара Каримова ранее работала в Министерстве иностранных дел Узбекистана, даже представляла республику в Испании. Также она занималась дизайном ювелирных украшений и выступала на сцене под псевдонимом Гугуша. СМИ называли ее одной из самых влиятельных женщин средней Азии. Но с октября 2013 года ситуация изменилась и в СМИ появились сообщения, что ее практически заключили под домашний арест. С тех пор о ней не было официальных вестей.

Не была Гульнара Каримова и на похоронах своего отца в сентябре 2016 года. Также издание отмечает, что будущий лидер страны Шавкат Мирзиев, выражая соболезнования семье умершего президента, не упомянул старшую дочь — только вдову и младшую дочь Ислама Каримова.

Источник: «Українські Новини«


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *