Главная / Новости / Мир / Стало известно, почему в России утонул док для авианосца: фото

Стало известно, почему в России утонул док для авианосца: фото



На ПД-50 ремонтировали российских авианосец «Адмирал Кузнецов», который остался на плаву и был отбусирован к причалу

Причиной «погружения в воду», как называют российские СМИ затопление крупнейшего плавучего дока ПД-50 в Росляково Мурманской области, стало отключение его насосов из-за скачка напряжения в электросети. Об этом пропагандистскому ресурсу ТАСС рассказал представитель Центра судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев.

«Сейчас обстоятельства выглядят так: в ходе операции по спуску «Адмирала Кузнецова» на воду произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы, и произошло нерасчетное погружение дока в воду. Пока не могу сказать, поврежден ли док», — сказал он.



К 04:00 утра по местному времени стало окончательно известно, что ПД-50 полностью затонул.

Информацию о полном затоплении также сообщил в соцсетях очевидец. По его словам, сначала ПД-50 затонул частично, а затем ушел под воду целиком: «Порвало его и машинная башня ушла». В соцсетях писали о «страшном грохоте, из-за которого проснулись ночью».

Местные СМИ писали, что из-за непогоды в районе (наледь на проводах и налипание снега) произошло несколько аварийных отключений электроснабжения. Вчера в 17:54 произошло часовое отключение света и в Росляково.

Читайте также на NewNews:   Российские подлодки беспомощны против НАТО: названа причина

Слева от здания — упавший кран ПД-50:

Сам ПД-50 в первые минуты после аварии:

Двое из четырех пострадавших находятся в состоянии средней тяжести в реанимации, еще двоих пострадавших уже отпустили домой. По словам работников, они еле успели взять одежду, и покинуть тонущий док.

ПД-50 на спутниковом фото слева вверху:

В ночь на 30 октября в Росляково Мурманской области полностью затонулплавучий док ПД-50, где проходил ремонт единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецова». Пострадали четверо рабочих 35-го судоремонтного завода, они получили переохлаждение.

ПД-50 был одним из крупнейших плавдоков в мире, построен в 1980 году в Швеции по заказу советского ВМФ. Его длина — 330 метров, ширина — 67 м, грузоподъемность — 80 тысяч тонн.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram