Февраль 17, 2018
Главная / Новости / Происшествие / Стенка на стенку: появились подробности массовой драки с военными в Киеве

Стенка на стенку: появились подробности массовой драки с военными в Киеве

В ночь на 8 января в Киеве произошла грандиозная драка между военнослужащими и гражданскими.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Алексей Липириди.

«Вчера ночью в составе самообороны катались вместе с копами по району. Приехали на очередной вызов — семейная ссора. Пока пара патрульных полицейских пошли разбирать конфликт, мы втроем стояли на улице. Внезапно в одном из ближайших заведений начался конфликт.Толпа человек 15 высыпала на улицу и пошла стенка на стенку», — пишет Липириди.

По его словам, группа молодых людей лет 25-27, хорошенько «набравшись», решила высказать своё «почтение» девушкам. Это не понравилось другим молодым людям лет 20-22, и конфликт перерос в драку.

«Мы побежали к месту и начали успокаивать людей. У них там было все — и кулаки, и ногами в лицо, и пивной бокал вместо молотка и газовые баллончики, а мы только становились между дерущимися и разводили их. Потом подошли полицейские. Потом подъехала полиция охраны. По некоторым признакам мы поняли, что старшие парни — военные. Я набрал коменданта Киева и попросил о патруле», — рассказывает очевидец.

Неожиданно за военных заступились копы и попросили отменить вызванный патруль, говорит он.

«Ок, отменили. После долгих препирательств офицеры вроде вняли уговорам и пошли восвояси. Полицейские разъехались. Мы же остались еще на месте, и не зря. Военные вернулись. И опять сработала «тревожная кнопка», и опять приехала полиция охраны, и опять, уже ДСОшники, попросили не вызывать комендатуру. Мол, дайте парням второй шанс, не губите их. И опять мы согласились и дали уже третий шанс», — пишет Липириди.

Читайте также на NewNews:   Срочно: В Киеве устроили жесткий погром на рынке, появились фото

Он добавил, что когда молодые офицеры «доплыли» до своих казарм, они были «на входе проучены своими сослуживцами».

«Армия сейчас пользуется громадной народной поддержкой и имеет высокий рейтинг народного доверия. Вот такие случаи — это пятно. Прошу вас, будьте достойны нашей армии, и берегите свою и ее честь», — подчеркнул волонтер.

Как пишет «KP.ua», вследствие драки никто серьезно не пострадал, но военные могут ответить за содеянное. В то же время официально в Министерстве обороны заявили, что комментария не дадут. В полиции Киева заявили, что подобное происшествие по городу не зарегистрировано.

Источник: «Обозреватель«

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram

Также читайте другие новости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *