Главная / Новости / Общество / Степанов показал первые кадры с индийской вакциной против COVID-19 для Украины

Степанов показал первые кадры с индийской вакциной против COVID-19 для Украины


Министр здравоохранения Украины Максим Степанов показал первые кадры с партией вакцины AstraZeneca (CoviShield) из Индии для нашего государства. Он лично проконтролировал отгрузку препарата с завода-изготовителя в городе Пуне.

Фотографию чиновник обнародовал на личной странице в Facebook. По его словам, 500 000 доз вакцины уже отправились в Украину и дальше будут распределены между регионами согласно плану Минздрава (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).



«Сейчас вакцина транспортируется в Мумбаи. Далее – долгий путь грузовым самолетом с остановкой в Стамбуле. И уже на днях вакцина прибудет в Украину. Во время транспортировки будут соблюдены все температурные требования, которые необходимы для сохранения качества вакцин», – заверил Степанов.

Читайте также   В Днепре уволили сотрудницу кафе, отказавшуюся обслуживать посетителей на украинском языке

Министр также пояснил, что вакцина Oxford/AstraZeneca – это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, которая имеет мощности для производства в Индии.

«Вакцина против COVID-19 выпускается под названием CoviShield, она переквалифицировано ВОЗ и рекомендована к экстренному использованию. Serum Institute поставляет свою продукцию в 140 стран мира», – добавил глава украинского Минздрава.

Что известно об индийской вакцине?

Вакцина CoviShield создана на основе ослабленной модификации вируса простуды (аденовируса) шимпанзе. Хранение препарата возможно при температурном режиме от -2°C до -8°C.

Индийский производитель утверждает, что СoviShield имеет высокую эффективность, подтвержденную данными III фазы исследований из Бразилии и Великобритании. Однако группа по защите прав пациентов All India Drug Action Network считает, что одобрение этой вакцины было поспешным. Сначала нужно закончить «промежуточное исследования» влияния вакцины на индийцев.

Читайте также   Савченко в снегу показала, как праздновала День святого Валентина. Фото

Что касается применения этого препарата, то его одобрили в Великобритании и Аргентине. Кроме того, состоялись поставки в Бутан, Бангладеш, Непал, Мьянму, на Мальдивские и Сейшельские острова. Вакцина CoviShield также имеет статус такой, которая может помогать продвигаться вакцинационным кампаниям в бедных странах.

Вакцина из Индии для Украины

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...