Главная / Новости / Политика / Сын скандального депутата: всплыли подозрительные факты о кандидате от партии Зеленского

Сын скандального депутата: всплыли подозрительные факты о кандидате от партии Зеленского

В списках партии «Слуга народа» на внеочередные парламентские выборы под №111 указан сын экс-депутата от «Свободы» Ростислав Тистык, передает АНТИКОР

До недавнего времени 25-летний Тистык не принимал активного участия в политике, однако его близкие родственники были депутатами Львовского городского и областного советов.

Речь идет об отце Ростислава, Ярославе Тистыке, который был депутатом 6-го созыва от партии «Свобода», а также его дяде, Владимире Тистыке, депутате от той же партии в Львовском областном совете.



Читайте также   "Дві великі різниці!" Клімкін висунув різкий ультиматум для миру з Росією

По данным «Наші гроші.Львів», семья Тистыков имеет бизнес в сфере аренды недвижимости, торговли и общественного питания. В 2013 году одна из фирм семьи ООО «СВ» незаконно увеличила площадь торгово-развлекательного центра во Львове на улице Мазепы, 25 б.

В процессе реконструкции площадь выросла с 126,5 до 612,3 кв. м. Несмотря на такое нарушение, депутаты Львовского городского совета все же проголосовали за продление аренды помещения еще на 10 лет.

Читайте также   Новий очільник Нацполіції виступив за легалізацію проституції в Україні

Также Ярослав и Владимир Тистыки имеют общие интересы в строительной сфере. Так, в июле 2018 их юридическая компания «Эгидия-Львов» обратилась в городской совет с просьбой дать разрешение на выделение двух земельных участков 0,23 га для строительства многоэтажки.

Отметим, что кандидат в народные депутаты Ростислав Тистык был среди представителей команды Зеленского во Львовской области.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...