Главная / Новости / Политика / Сын скандального депутата: всплыли подозрительные факты о кандидате от партии Зеленского

Сын скандального депутата: всплыли подозрительные факты о кандидате от партии Зеленского

В списках партии «Слуга народа» на внеочередные парламентские выборы под №111 указан сын экс-депутата от «Свободы» Ростислав Тистык, передает АНТИКОР

До недавнего времени 25-летний Тистык не принимал активного участия в политике, однако его близкие родственники были депутатами Львовского городского и областного советов.

Речь идет об отце Ростислава, Ярославе Тистыке, который был депутатом 6-го созыва от партии «Свобода», а также его дяде, Владимире Тистыке, депутате от той же партии в Львовском областном совете.



Читайте также   Зеленский собрал СНБО перед встречей с Путиным: названа дата

По данным «Наші гроші.Львів», семья Тистыков имеет бизнес в сфере аренды недвижимости, торговли и общественного питания. В 2013 году одна из фирм семьи ООО «СВ» незаконно увеличила площадь торгово-развлекательного центра во Львове на улице Мазепы, 25 б.

В процессе реконструкции площадь выросла с 126,5 до 612,3 кв. м. Несмотря на такое нарушение, депутаты Львовского городского совета все же проголосовали за продление аренды помещения еще на 10 лет.

Читайте также   "Ще не доходить?!" Звіробій знову пригрозила Зеленському (відео)

Также Ярослав и Владимир Тистыки имеют общие интересы в строительной сфере. Так, в июле 2018 их юридическая компания «Эгидия-Львов» обратилась в городской совет с просьбой дать разрешение на выделение двух земельных участков 0,23 га для строительства многоэтажки.

Отметим, что кандидат в народные депутаты Ростислав Тистык был среди представителей команды Зеленского во Львовской области.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...