Главная / Новости / Политика / Тимошенко поддержала скандальное заявление Путина по Украине – в соцсетях возмущены

Тимошенко поддержала скандальное заявление Путина по Украине – в соцсетях возмущены

Тимошенко заявила о «внешнем управлении Украины», о котором в течение 7 последних лет заявляет Путин и представители российской власти.



Юлия Тимошенко выдвинула условие президенту Владимиру Зеленскому своего вхождения в коалицию с партией «Слуга народа»: политик требует отказа от «внешнего управления Украины».



В социальных сетях уже заявили, что Тимошенко сместилась в нишу «ОПЗЖ» и Виктора Медведчука, который утверждает о существовании внешнего контроля Запада над Украиной.

Более того, о «внешнем управлении Украины» регулярно заявляет российский президент Владимир Путин.

«Украина отойдет от позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление», — ранее заявил Путин.

Читайте также   Помер Євген Марчук: чим запам'ятався українцям легендарний політик


При этом бывший депутат Сергей Лещенко отмечает, что вскоре от Тимошенко политические партнеры начнут «шарахаться», поскольку лидер «Батькивщины» начала воспроизводить нарративы российской пропаганды.

«К слову, говоря о «внешнем управлении», Тимошенко стоит помнить, что в свое время ее перевод из тюрьмы в больницу произошел именно по этой причине. Скоро Тимошенко не то что в коалицию не позовут — от нее будут шарахаться как от политически токсичной персоны, повторяющей нарративы российской пропаганды», — написал Лещенко.

В то же время Телеграмм-канал «Тайны депутата» отмечает, что Тимошенко планировала отправить правительство в отставку и назначить членов своей команды в Кабмин, однако получила отказ.

Читайте также   Кравчук розповів про замах на нього: напав убивця з ножем

«Тимошенко больно восприняла отсутствие коалиции со «Слугой народа». Сначала депутат Волынец заявил, что переговоры таки велись. Потом и сама Тимошенко пришла на «Украина 24», где рассказала как договаривались, но к согласию не пришли. Тимошенко хотела перезагрузку правительства и вхождение в Кабмин ее людей, отказ от «внешнего управления». Не срослось. Предложение на столе, говорит Тимошенко. Правда, риторика Юлии Владимировны напоминает тезисы «ОПЗЖ» и пророссийского блока», — отмечено в сообщении.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий