Главная / Новости / Политика / Тимошенко поддержала скандальное заявление Путина по Украине – в соцсетях возмущены

Тимошенко поддержала скандальное заявление Путина по Украине – в соцсетях возмущены

Тимошенко заявила о «внешнем управлении Украины», о котором в течение 7 последних лет заявляет Путин и представители российской власти.

Юлия Тимошенко выдвинула условие президенту Владимиру Зеленскому своего вхождения в коалицию с партией «Слуга народа»: политик требует отказа от «внешнего управления Украины».



В социальных сетях уже заявили, что Тимошенко сместилась в нишу «ОПЗЖ» и Виктора Медведчука, который утверждает о существовании внешнего контроля Запада над Украиной.

Более того, о «внешнем управлении Украины» регулярно заявляет российский президент Владимир Путин.

«Украина отойдет от позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление», — ранее заявил Путин.

Читайте также   Владимир Зеленский и его жена прибыли в Катар (фото)

При этом бывший депутат Сергей Лещенко отмечает, что вскоре от Тимошенко политические партнеры начнут «шарахаться», поскольку лидер «Батькивщины» начала воспроизводить нарративы российской пропаганды.

«К слову, говоря о «внешнем управлении», Тимошенко стоит помнить, что в свое время ее перевод из тюрьмы в больницу произошел именно по этой причине. Скоро Тимошенко не то что в коалицию не позовут — от нее будут шарахаться как от политически токсичной персоны, повторяющей нарративы российской пропаганды», — написал Лещенко.

В то же время Телеграмм-канал «Тайны депутата» отмечает, что Тимошенко планировала отправить правительство в отставку и назначить членов своей команды в Кабмин, однако получила отказ.

Читайте также   Порошенко: требуем до июля обеспечить поставки 3-4 млн доз вакцины

«Тимошенко больно восприняла отсутствие коалиции со «Слугой народа». Сначала депутат Волынец заявил, что переговоры таки велись. Потом и сама Тимошенко пришла на «Украина 24», где рассказала как договаривались, но к согласию не пришли. Тимошенко хотела перезагрузку правительства и вхождение в Кабмин ее людей, отказ от «внешнего управления». Не срослось. Предложение на столе, говорит Тимошенко. Правда, риторика Юлии Владимировны напоминает тезисы «ОПЗЖ» и пророссийского блока», — отмечено в сообщении.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий