ТОП-10 продуктов, которые не подходят для завтрака

Диетологи рассказали, какие продукты ни в коем случае нельзя употреблять натощак, и есть их во время завтрака, чтобы не нажить себе заболеваний.




Нельзя начинать день с бананов по причине большого содержания в них магния. Он может нарушить кальциево-магниевый баланс в организме и привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.


Апельсины лучше не употреблять натощак, потому что они могут спровоцировать гастрит и аллергию.

Хурма и помидоры противопоказаны по утрам из-за большого количества пектина и дубильной кислоты, из-за которых образуется желудочный камень.



Сырые овощи – огурцы, паприка, капуста — могут по утрам вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому нельзя употреблять их натощак, в частности, людям с проблемным пищеварением.

Холодные напитки на завтрак также употреблять не рекомендуется. Кроме всего прочего они могут спровоцировать у женщин сбой в менструальном цикле.

При употреблении на голодный желудок даже домашний йогурт утрачивает существенную часть собственных полезных качеств. Его рекомендовано употреблять спустя два часа после еды либо перед сном. Только в этих случаях он действительно оказывает помощь в процессе пищеварения.

Сладкий картофель по утрам вызывает ту самую «тяжесть в желудке», о которой говорится в рекламе ферментативных медицинских препаратов.

Если сахар проникает в пустой желудок, организм человека не способен выделять нужное количество инсулина, чтобы поддерживать его нормальный уровень в крови. Все это может обернуться возникновением заболеваний глаз. Больше того, сахар является кислотообразующей пищей, способной нарушать кислотно-щелочной баланс.

Чеснок натощак может вызвать гастроспазм.

Консервы и копчености лучше вообще не употреблять, а тем более, на завтрак.

Таким образом, даже если вы голодны, не спешите есть что придется, если не хотите желудочно-кишечных расстройств или болезней посерьезнее.

Источник: healthinfo

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий