Понедельник , Декабрь 5 2016
Главная / Новости / Мир / Трамп отказался от термина «перезагрузка» в отношениях с Россией
Трамп

Трамп отказался от термина «перезагрузка» в отношениях с Россией

Избранный президент США миллиардер Дональд Трамп (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд) выступает за нормализацию отношений с Россией, но откажется от термина «перезагрузка», сообщает The New York Times в среду, 23 ноября, со ссылкой на заявление республиканца.

Будущий глава американского государства не стал также раскрывать подробности первого телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным. Трамп заметил, что было бы «хорошо», если бы он и президент России поладили. «Я бы не стал использовать этот термин («перезагрузка») после того, что произошло», — отметил республиканец.


Трамп рассказал также, что у него есть конкретные идеи по поводу того, как остановить конфликт в Сирии. «Мы должны прекратить это сумасшествие, которое происходит в Сирии», — сказал избранный президент США. Подробности своих замыслов он не раскрыл.

В ходе предвыборной кампании он неоднократно говорил, что предпринятая его соперницей в борьбе за президентский пост — экс-госсекретарем Хиллари Клинтон — попытка «перезагрузить» отношения между Россией и США потерпела крах. Трамп подчеркивал, что из-за ошибок Клинтон и администрации действующего президента США Барака Обамы эти отношения лишь ухудшились.

Читайте также на NewNews:   Постпред России при ООН Виталий Чуркин: "Официально заявляю: Виктор Янукович лично попросил Владимира Путина ввести войска в Крым и на Донбасс!"

Выборы президента США состоялись 8 ноября. Трамп получил более 270 голосов выборщиков. Это гарантировало ему победу в борьбе с кандидатом от демократов. Избранный глава государства обещал в ближайшие дни представить обновленные сведения о своих приоритетах на этом посту.

22 ноября он озвучил в своем видеообращении план реформ, которые проведет в первые 100 дней президентства. В частности, американский политик пообещал в первый же день на посту главы государства запустить процедуру выхода США из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), назвав союз «потенциальной катастрофой» для страны.

Источник:  forbes


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *