Среда , Декабрь 7 2016
Главная / Новости / Мир / Трамп предложил должность советника по нацбезопасности Майклу Флинну, который хвалил Путина
Трамп

Трамп предложил должность советника по нацбезопасности Майклу Флинну, который хвалил Путина

Избранный президент США Дональд Трамп предложил должность советника президента по нацбезопасности генерал-лейтенанту в отставке Майклу Флинну. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Флинн – один из главных высокопоставленных военных, которые поддерживали Трампа в ходе кампании. Примечательно, что до начала избирательной кампании Флинн принадлежал к лагерю демократов.


О влиятельности Флинна говорит тот факт, что его кандидатуру рассматривали на пост вице-президента Трампа. Однако позже Трамп остановился на кандидатуре Майка Пенса, а Флинна сделали советником. Летом издание Politico опубликовало большую статью о Флинне с заголовком Любимый генерал Трампа.

Майкл Флинн – начальник Разведывательного управления Министерства обороны при президенте Бараке Обаме в 2012 — 2014 годах. Его, высказывавшего похвалы Путину, получавшего деньги за выступления в Москве и выступавшего на российском телевидении с дружественными по отношению к России взглядами, называют фаворитом на пост советника Трампа по национальной безопасности. Эта позиция даст ему ключевое влияние на принятие решений о том, будет ли новая американская администрация поддерживать Украину – или бросит ее.

Читайте также на NewNews:   Удар в спину: Кыргызстан потребовал от Путина убрать российские военные базы

Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *