Главная / Новости / Политика / Трамп вызвал Зеленского в США, на кону судьба Украины: раскрыта знаменательная дата

Трамп вызвал Зеленского в США, на кону судьба Украины: раскрыта знаменательная дата

Президент США Дональд Трамп пригласил украинского коллегу Владимира Зеленского провести первые переговоры, которые определят дальнейшие отношения между странами

31 мая новый глава Украны получил от американского лидера приглашение в Вашингтон. Как сообщает «Зеркало недели«, встречу должны провести в августе или сентябре. К тому моменту Дональд Трамп успеет встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.




По данным СМИ, переговоры Владимира Зеленского с Дональдом Трампом стали возможными благодаря усилиям спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины Курта Волкера, министра энергетики США Рика Перри (возглавил американскую делегацию на инаугурации), посла Украины в США Валерия Чалого и его бывшего коллеги Уильяма Тэйлора. Ожидается, что президенты будут не обмениваться любезнозностями, а конкретно обсудят проблему урегулирования конфликта с Россией на Донбассе.

Читайте также   "Украина станет членом НАТО!" Столтенберг сделал громкое заявление

Владимир Зеленский

Отмечается, что Дональд Трамп воспринимает Украину, как фигуру в политической игре между США и Россией. Помимо неё, конфликт интересов затрагивает Сирию, Китай, Венесуэлу, Иран. При этом америкаснский президент может напомнить своему американскому коллеге об инвестициях США и потребовать немалых процентов. Так зарубежные инвесторы ожидают возможности приватизировать ключевые объекты инфраструктуры, такие как сельскохозяйственные угодья,  предприятия и морские порты. Владимиру Зеленскому предстоит непростой выбор между национальными интересами и ценными инвестициями из США.

Читайте также   Если Тимошенко станет премьером, она съест и Зеленского, и Коломойского – Царев

Ранее адвокат президента СШАДональда Трампа Рудольф Джулиани собирался прилететь в Киев, но отменил поездку из-за опасения попасть к врагам Америки. Юрист заявил, будто в окружении Владимира Зеленского есть человек, связанный с демократами. Он обвиняется в помощи Демократической партии во время президентских выборов в 2016 году.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий