Главная / Новости / Транспорт станет еще дороже: проезд по 8 грн покажется благом

Транспорт станет еще дороже: проезд по 8 грн покажется благом

Волна подорожаний проезда в общественном транспорте пронеслась по Украине ещё в 2018 году.

Население больших населенных пунктов наподобие Киева и Днепра уже не удивляют 7-8 гривен за дорогу в маршрутке и 5-6 гривен – в метро либо троллейбусе. Но это ещё никак не все: в 2019 году украинцев ожидает еще одно увеличение стоимости.

Ранее с января-февраля 2019 года в многочисленных украинских населенных пунктах «подпрыгнули» стоимости на дорогу в общественном транспорте. К примеру, во Львове дорога в маршрутке сейчас стоит 7 гривен взамен прошлых 5-6 гривен. В горсовете заявляют, что экономически аргументированная стоимость проезда превосходит 8 гривен, однако заверяют пока что доплачивают перевозчикам разность с муниципального бюджета.

Не во всех населенных пунктах проекты перевозчиков достичь увеличения тарифов на проезд увенчались триумфом. К примеру, в Запорожье планировали увеличить цену проезда в маршрутках вплоть до 7 гривен, однако так и никак не сумели из-за многочисленных протестов. А проезд в городском электротранспорте так и сохранился согласно 5 гривен.

Власти Кривого Рога прислушались к условиям индивидуальных перевозчиков и увеличили цену проезда в маршрутных автобусах вплоть до 8 гривен. Перевозчики пожаловались на подорожание горючего и комплектующих.

Читайте также   Порошенко дав українське громадянство екс-депутату Держдуми РФ

А в Белой Церкви вследствие протестам так и не произошло роста цен проезда в маршрутках и троллейбусах. Разумеется, разрешение мэрии никак не упразднили, а только лишь задержали его осуществление вплоть до мая. К этому времени спецкомиссия обязана сориентироваться, есть ли финансовые предпосылки для подорожания.

В Харькове с 7 февраля проезд в метрополитене поднялся в цене вплоть до 8 гривен. Рост цен поясняют повышением зарплат сотрудников метрополитена и увеличением стоимости на электричество. Цену проезда в трамваях и троллейбусах подняли вплоть до 6 гривен. Но это решение апеллировали в суде, так что рост цен обязаны аннулировать.

Возможность на льготный проезд в метрополитен обладает пятая часть всех пассажиров, а в трамваях и троллейбусах – 63%. В том же Харьковском метрополитене за 2018 год высчитали потери в 165 миллионов гривен, а новейшие стоимости считают абсолютно аргументированными. Руководитель юридического департамента Харьковского горсовета Вячеслав Басараб подмечает, то что все без исключения вычисления заранее испытывались экспертами профильных департаментов.

Читайте также   Филарет сделал громкое заявление касательно Епифания

маршрутка автобус

Согласно суждению специалиста социальной компании «Европатруль» Вячеслава Коновалова, фактором подорожания проезда считается стремление перевозчиков обогатиться на пассажирах, а никак не потребности модернизировать парк либо увеличить зарплаты. Но он обозначил, то что проблема компенсации страной проезда для льготников остается не закрытой: средства из центра до перевозчиков не доходят, а маршруты на местах заявляют только лишь при условии отделения льготных мест.

Ну а в случае с маршрутками, то тут, согласно речам президента ГО «Союз перевозчиков Украины» Валентина Демчука, подорожало практически все без исключения: горючее, запасные части, восстановление и приобретение машин. Ещё фактором подорожания проезда в маршрутках считается недостаток шоферов, которые широко выезжают на более хлебную службу за рубежом. Для того чтобы их сдержать, необходимо увеличивать получки.

Специалисты единодушны в том, что подорожания никак не избежать. Однако, вплоть до президентских выборов внезапного увеличения стоимости, скорее всего, не будет. Однако уже после объявления итогов голосования Украину окутает новейшая волна подорожаний.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий