Главная / Новости / Триумф на Донбассе: ВСУ отвоевали новые территории, подробности успеха на фронте

Триумф на Донбассе: ВСУ отвоевали новые территории, подробности успеха на фронте



Силы ООС провели зачистку населенного пункта возле Волновахи и нашли новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе

Об этом сообщает волонтерский фонд «Вернись живым».

По информации волонтеров, нашим военным удалось продвинуться на 1,2 км вперед. Село, где до войны жили 80 человек, сегодня находится в так называемой «серой зоне».

Несмотря на подписанные Минские соглашения, оккупационные войска использовали этот населенный пункт для обстрела позиций ВСУ возле линии соприкосновения. Местные жители очень давно покинули населенный пункт: боевики держали население в страхе, а потом и вовсе разграбили все дома.

Читайте также на NewNews:   В Харькове едва не создали «ХНР»: СБУ зачистила город от русского мира и «Руси триединой»


В фонде сообщили, что вся территория, которая была защищена силами ООС, была заминирована минами, произведенными в России. В частности, речь идет про УМН-2, которые запрещены Женевской конвенцией. Наши военные отмечают, что ловушки были расставлены профессионалами.

«В серой зоне также были обнаружены российские сухпайки, а городами, где они были произведены, указаны Москва и Пермь. Помимо этого, найдены остатки боеприпасов регулярных войск РФ с затертыми маркировками», — подытожили в фонде.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram