Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Тука сделал тревожный прогноз по войне на Донбассе: стало известно о неожиданной проблеме, с которой вскоре столкнется Украина

Тука сделал тревожный прогноз по войне на Донбассе: стало известно о неожиданной проблеме, с которой вскоре столкнется Украина

Георгий Тука

​После завершения войны на Донбассе разминирование территории восточной Украины, которая была охвачена боевыми действиями, займет до 15 лет. Мрачный прогноз сделал бывший губернатор Луганской области Георгий Тука.

Чиновник заявил, что владеет статистикой и данными о похожих конфликтах, которые сопоставимы с войной на Донбассе. Имеющиеся в наличии данные говорят о минимальном сроке в 10-15 лет разминирования.


При этом он добавил, что международная практика содержит и случаи, когда разминирование охваченных войной территорий занимает и более длинные сроки.

Читайте также   "Люди ходять зі зброєю": Кучма жорстко відреагував на скандальне рішення "Слуги народу"

В свою очередь, нардеп и бывший боец АТО Андрей Тетерук отметил, что Украина должна разработать соответствующее законодательство по разминированию Донбасса, учитывая международный опыт и аналогичные примеры.

Согласно данным военным, один год войны ведет к десятилетнему сроку по разминированию охваченных войной территорий.

«Диалог.UA«

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.