Вторник , Декабрь 6 2016
Главная / Новости / Аналитика / У Кремля осталось единственное оружие – Олег Панфилов
1479729872_30e7f17706a1ec5b0ec1e8a2c91d8083

У Кремля осталось единственное оружие – Олег Панфилов

По мнению посла по особым поручениям Министерства иностранных дел России Элеоноры Митрофановой, постсоветские страны должны предоставить русскому языку официальный статус. Как сообщает replyua.net, об этом в своем блоге пишет профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов. По его мнению, осознав, что идеология «русского мира» провалилась в Украине, Кремль решил использовать вопрос языка как последний рычаг влияния.


Но если посмотреть правде в глаза, то в странах бывшего Советского Союза языковая проблема как таковая не существует давно. Исключение составляют некоторые страны, в которых подконтрольные Москве организации пытаются штучно поднять шум. И все же, есть одна проблема – это прокремлевские телеканалы, существенно влияющие на сознание русскоязычных через дезинформацию.

Читайте также на NewNews:   Пионтковский: Путинский режим ищет варианты «гибридной капитуляции»

Россия сейчас не располагает ни интеллектуальными, ни финансовыми ресурсами для возрождения империи. Русский язык – это единственный оставшийся вид оружия Москвы, который, кстати, на родине становится языком люмпенов. И хотя Кремль еще может какое-то время продолжать шантаж стран бывшей советской империи, хотя для этого у него уже не осталось сил.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *