Пятница , Декабрь 2 2016
Главная / Новости / Украина / У Порошенко рассказали о скрытых планах России на Донбассе
АТО

У Порошенко рассказали о скрытых планах России на Донбассе

Россия хочет запустить в Украине маховик федерализации чтобы расчленить и развалить страну.

Об этом этом в интервью РБК-Украина заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, комментируя требования, которые РФ хочет внести в так называемую дорожную карту по имплементации Минских соглашений.


«Они (представители РФ. — Ред.) хотят сделать минимум, требуя, чтобы Украина сделала все по-максимуму. Россия преследует свои конкретные цели, и, по состоянию на сегодня, трудно говорить о ее искреннем интересе к мирному урегулированию ситуации. У меня в этом пока есть сомнения – ежедневно продолжаются обстрелы, и тем самым базовый вопрос, по поводу которого были достигнуты договоренности в Берлине, а именно — длительное и безусловное прекращение огня, не выполняется», — отметил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

Замглавы Администрации президента Украины пояснил, что в краткосрочной перспективе Россия хочет поддерживать на Донбассе «контролируемую эскалацию».

Читайте также на NewNews:   В Мариинском парке ищут бомбу: центр Киева перекрыт

«Вторая их цель среднесрочного плана – запустить в Украине маховик федерализации с тем, чтобы в дальнейшем расчленить и, в конце концов, развалить нашу страну. Ну и долгосрочная цель, думаю, что это не секрет, основывается на известной фразе президента России о том, что самой большой трагедией ХХ века был распад Советского Союза. Заметьте, не Первая мировая, не Вторая мировая война, а именно распад Советского Союза. Конечно, эта цель остается – восстановить в той или иной форме новый Советский Союз, и Украина здесь является наиболее «лакомым куском», — резюмировал Елисеев.

Источник:  facenews


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *