Ученые рассказали о смертельном влиянии микроволновки на человека (фото)

Сегодня микроволновую печь можно встретить практически в каждой второй семье. Однако такой способ нагревания еды может нанести серьезный вред здоровью, уверены ученые. Стоит ли это удобство таких жертв?Издание health.changeua.com приводит пять причин, почему пользоваться микроволновкой нежелательно.




Во-первых, нагревание в микроволновой печи лишает пищу ее первоначальных питательных свойств. Что изначально было полезным, становится «мертвым».


Микроволны уничтожают витамин B-12 и пользу грудного молока, поэтому его нельзя разогревать в микроволновке: такое нагревание приводит не только к безвозвратному разрушению мощных агентов, входящих в состав молока и борющихся с бактериями, но и к почти 18-кратному увеличению количества вредных для младенцев бактерий.



Издание пишет, что когда вы разогреваете продукты в пластиковых контейнерах, микроволновое излучение прямо в пищу высвобождает токсичные химические вещества. А, как известно, канцерогены — это вещества, которые не только пагубно влияют на клетки человека, но и способны вызывать рак.

В ходе научных исследований у людей, регулярно потребляющих разогретые в микроволновке продукты, были выявлены изменения в составе крови — уровень эритроцитов снижается, в то время как количество белых кровяных телец, наряду с уровнем холестерина, значительно увеличивается.

В конце-концов, уровни радиации в диапазоне 2,4 ГГц, излучаемые микроволновой печью, влияют как на частоту сердечных сокращений, так и на вариабельность сердечного ритма. Эти уровни находятся в пределах, названных безопасными, но, как правило, они вызывают немедленные и кардинальные изменения в частоте сердечных сокращений.

Источник: podrobnosti

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий