Главная / Новости / Общество / Удлиненные каникулы в январе: в Минздраве уточнили, что изменится для украинцев

Удлиненные каникулы в январе: в Минздраве уточнили, что изменится для украинцев

Локдаун в Украине готовятся вводить сразу же после новогодних и рождественских праздников — с 8 по 24 января 2021-го.



И хотя полноценного локдауна, каким долго грозили не будет, в январе введут так называемые «удлиненные каникулы», говорится в сюжете ТСН.



В эти дни не будут работать рестораны, бары, магазины непродовольственных товаров, спортклубы, фитнес-центры, ТРЦ. Закроют также все учебные заведения, кроме детских садиков, запретят развлекательные массовые мероприятия.

Читайте также   Мати Полякова записала відеозвернення після похорону сина


Но будет работать и дальше общественный транспорт, авиасообщение, железнодорожные и автобусные междугородные маршруты, открытыми останутся и гостиницы.

Однако есть важные нюанс. Будут ли эффективны эти меры после того, как масса людей столкнется с вирусом во время празднований.

Тем временем кривая распространения коронавируса в стране несколько пошла на спад. Кроме того, COVAX (Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19) официально утвердил запрос Украины на получение вакцины. Это означает, что кроме запланированной закупки за бюджетные деньги, мы получим бесплатно еще 8 млн доз вакцины.

Читайте также   Преимущества импорта американских авто

А вот какую именно вакцину мы получим, вопрос все еще остается открытым. Ведь ту же формулу вакцины от Pfizer и BioNTech уже успели украсть хакеры, что может означать вероятность мошенничества с препаратом.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий