Май 21, 2018
Главная / Новости / Общество / Наука / Украина – единственный наследник Киевской Руси: историк просветил россиян

Украина – единственный наследник Киевской Руси: историк просветил россиян

Российская пропаганда не в состоянии бороться с исторической правдой, которая состоит в том, что Украина – «практически единственный прямой этнический наследник Киевской Руси».

Такое заявление сделал украинский историк, политический аналитик, автор ряда книг по истории Украины Александр Палий.

«Они не в состоянии бороться с исторической правдой, которая состоит в том, что Украина – практически единственный прямой этнический наследник Киевской Руси.

Они не в состоянии отрицать тот факт, что средневековая Русь – это исключительно центральная и западная Украина и никак иначе.

Ни Суздаль, ни Москва, ни Ростов, ни Новгород, ни Смоленск не были Русью», — подчеркнул он.

Они основываются на реальности, на исторической правде, на наиболее древних источниках. Этому есть сотни однозначных подтверждений в летописях».
По его словам, именно по этой причине в советское время «Россия очень не любила издавать оригиналы летописей – они предпочитали пересказы, которые совершенно не были связаны с оригинальным текстом».

Историк также привел аргументы, которые сам часто использует в исторических дискуссиях с обычными россиянами.

Читайте также на NewNews:   Ученые выяснили, куда попадают люди после смерти

«Когда россияне начинают передергивать, я спрашиваю: а как так получается, что в летописях Киев – никакой не «Киев», а «Кыѥвъ», Владимир – никакой не «Владимир», а «Володимѣръ». Этого же никакая русскоязычная челюсть не выговорит».

«Вот такими примитивными аргументами можно разрушать их примитивные установки. Но в диалоге важно не скатиться до уровня российской пропаганды», — заметил Палий.
Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram