Июнь 24, 2018
Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Украина по пути Румынии не пошла, теперь, спустя четыре года, имеем обратный эффект, – Арестович

Украина по пути Румынии не пошла, теперь, спустя четыре года, имеем обратный эффект, – Арестович

Спустя четыре года, совершенно очевидно, что все наши беды, от того, что добрые украинцы не стреляли в тех, кто забивал их палками. Теперь добрые украинцы любят постить про невиданные успехи румынского антикоррупционного прокурора. И про миллионные антикоррупционные демонстрации в Румынии. Все эти невиданные успехи имеют место быть по одной простой причине – румынская революция прошла через стадию уличных боев. Это очень просто. Теперь любое скопление людей на улице вызывает у румынских властей правильные ассоциации. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Алексей Арестович.

По его словам, лучшим фундаментом изменений устоявших режимов является физическое уничтожения его адептов в ходе революционной ситуации — если таковая уже сложилась. Пример Чехии, где десятки лет постепенной либерализации, устойчивое реформаторское большинство, согласие общества по ключевым вопросам, будет неуместен. Неделя уличных боев в Киеве и все проблемы, на которые жалуется общество спустя четыре года, были бы решены. Не было бы бывшего «Беркута» в рядах «новой полиции», не сидели бы организаторы криминального сговора чиновников и уголовников на генеральских должностях, не было бы вопросов: где технократы в правительстве и почему каждый новый премьер толще предыдущего.

Читайте также на NewNews:   Горбулин объяснил, какую судьбу готовит Путин Донбассу

Алексей Арестович отмечает, что более того: и Крым, и Донбасс сразу бы все услышали и даже правильно поняли бы и уже спорный вопрос – пошел бы Путин на аннексию Крыма или нет, имея напротив себя не чиновников, которые покорно выжидали в приемной Януковича, пока людей, которых они «возглавляли», забивали в соседних дворах, как скот, а революционеров, победивших в уличных боях. Другой была бы реакция Запада, который первые два года боялся обидеть дорогого Владимира Владимировича. Блогер отмечает, что украинцы оказались добрыми людьми, идеалистами, вышедшими против союза высшего чиновничества с организованной преступностью, руководимого внешним врагом, они не стреляли. Что интересно — сопротивление оказывали, БТРы сжигали, коктейли Молотова бросали, убивали, но — в наступление сопротивление так и не перевели.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram