Воскресенье , Декабрь 4 2016
Главная / Новости / АТО / Украина уже начала возвращать контроль над » ДНР и ЛНР» непрямыми средствами
ochered_na_kpp_147939291949

Украина уже начала возвращать контроль над » ДНР и ЛНР» непрямыми средствами

В ближайшее время Кабмин намерен согласовать список товаров, которые позволят ввозить на территорию «ДНР» и «ЛНР». В правительстве рассматривают торговлю с оккупированными территориями как важный шаг в процессе их реинтеграции в состав Украины.

Об этом заявил советник министра по делам оккупированных территории и временно перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в интервью «Цензор.нет», пишет «Обозреватель».


«Наши предприятия производят продукцию, которая не двойного назначения (то есть ее нельзя использовать для боевых действий). У людей есть агенты, которые работают на оккупированной территории. Они и раньше там были. Однако из-за боевых действий связки были разорваны. Те, кто занимаются бизнесом на неподконтрольной Украине территории, выходят на связь к нашим производителям. Почему? Потому что дешевле, лучшее качество. Сейчас они вынуждены сотрудничать с Российской Федерацией — завозят оттуда товары», — рассказал он.

Грымчак напомнил, что большинство пенсионеров на Донбассе получают пенсию в Украине, но тратят деньги на оккупированных территориях, куда поставляет свои товары РФ. Как подчеркнул советник министра, Украина через своих пенсионеров финансирует российскую пищевую промышленность.

Читайте также на NewNews:   В Донецке настоящая паника: «Огородили проволокой и заставят в нищете подыхать в ДНР»

«Кто нас назовет умными, если мы оставим такую систему? Если мы ведем гибридную войну, то это надо делать такими же гибридными средствами, а не просто «рвать на себе рубашку», — считает он.

«Мы же понимаем, что как только россияне начнут оттуда выходить, псевдореспублики падут — просто за три дня. Мы, как государство, первые неделю-две обеспечим гуманитарную помощь. Там три миллиона населения. Вы себе представляете, сколько нужно будет пищи?! А если этого не делать — гуманитарная катастрофа и голод. Поэтому мы, начиная запускать туда малый и средний бизнес, готовимся к нашему возвращению», — объяснил Грымчак.

«Мы имеем свободную экономику. Уже сегодня фактически начинаем возвращать контроль над этими территориями непрямыми средствами. Вот и все», — заключил он.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *