Четверг , Февраль 23 2017
Главная / Новости / АТО / Украина уже начала возвращать контроль над » ДНР и ЛНР» непрямыми средствами

Украина уже начала возвращать контроль над » ДНР и ЛНР» непрямыми средствами

В ближайшее время Кабмин намерен согласовать список товаров, которые позволят ввозить на территорию «ДНР» и «ЛНР». В правительстве рассматривают торговлю с оккупированными территориями как важный шаг в процессе их реинтеграции в состав Украины.

Об этом заявил советник министра по делам оккупированных территории и временно перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в интервью «Цензор.нет», пишет «Обозреватель».


«Наши предприятия производят продукцию, которая не двойного назначения (то есть ее нельзя использовать для боевых действий). У людей есть агенты, которые работают на оккупированной территории. Они и раньше там были. Однако из-за боевых действий связки были разорваны. Те, кто занимаются бизнесом на неподконтрольной Украине территории, выходят на связь к нашим производителям. Почему? Потому что дешевле, лучшее качество. Сейчас они вынуждены сотрудничать с Российской Федерацией — завозят оттуда товары», — рассказал он.

Грымчак напомнил, что большинство пенсионеров на Донбассе получают пенсию в Украине, но тратят деньги на оккупированных территориях, куда поставляет свои товары РФ. Как подчеркнул советник министра, Украина через своих пенсионеров финансирует российскую пищевую промышленность.

Читайте также на NewNews:   В районі Авдіївської промзони більше 20 бойовиків штурмували позиції військових (Відео)

«Кто нас назовет умными, если мы оставим такую систему? Если мы ведем гибридную войну, то это надо делать такими же гибридными средствами, а не просто «рвать на себе рубашку», — считает он.

«Мы же понимаем, что как только россияне начнут оттуда выходить, псевдореспублики падут — просто за три дня. Мы, как государство, первые неделю-две обеспечим гуманитарную помощь. Там три миллиона населения. Вы себе представляете, сколько нужно будет пищи?! А если этого не делать — гуманитарная катастрофа и голод. Поэтому мы, начиная запускать туда малый и средний бизнес, готовимся к нашему возвращению», — объяснил Грымчак.

«Мы имеем свободную экономику. Уже сегодня фактически начинаем возвращать контроль над этими территориями непрямыми средствами. Вот и все», — заключил он.


Также читайте на NewNews
Полезно знать
Также Вам будет интересно