Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Украинцев обманули с повышением минимальной зарплаты (Видео)

Украинцев обманули с повышением минимальной зарплаты (Видео)

гроші

Так называемое повышение минимальной зарплаты, о котором с помпой объявили украинские власти, на самом деле является просто увеличением базы налогообложения.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.



«Суть минимальной зарплаты в том, что человек получает деньги на уровне прожиточного минимума для естественного воспроизводства своих трудовых ресурсов. И с этой базы не платятся налоги. С 1 января этого года эта логика полностью разрушена. К сожалению, об этом вообще никто не говорит, но в нашей стране налоги с наемных рабочих платятся точно так же, как налоги с прибыли предприятий. Это – полный идиотизм потому что прибыль предприятия – это то, что оно получает от производства добавочной стоимости минус себестоимость. И если с граждан берут налоги со всех доходов, а не прибыли, которую они получают (а зарплата для наемного рабочего в большинстве случаев является доходом, причем валовым), то у него не остается возможности для воспроизводства», — отметил эксперт.

Читайте также   Рабинович: Своим бездействием Зеленский подвергает украинскую ГТС угрозе превратиться в металлолом

«Если не вычитать из налогообложения минимальную зарплату на уровне прожиточного минимума, то это означает, что в большинстве случаев у человека просто не будет оставаться денег на банальное воспроизводство своих трудовых ресурсов. Такая ситуация всегда будет приводить к тому, что наемному рабочему выгоднее договариваться с работодателем о серой и черной зарплате, а не работать легально. Потому что, работая легально, он просто ворует у себя деньги. С чисто экономических причин человек не может выжить на так называемую минимальную зарплату, с которой он еще и вынужден платить налоги… Поэтому, еще раз повторю, что с этого года у нас не произошло повышения минимальной зарплаты. Этого нет, это – ложь и манипуляция», — резюмировал Гаврилечко.

Читайте также   Порошенко «пролетает» мимо Рады, сделана фатальная ошибка: «виновник» уже наказан

«ПолитНавигатор»

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.