Нардеп от партии «Слуга народа» и заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский рассказал о золотовалютных резервах Украины. Соответствующее видео он опубликовал на своем YouTube-канале, сообщает Знай.ua.

Дубинский рассказал, что Национальный банк опубликовал структуру золотовалютных резервов Украины.

«Оказалось, что 85% всех золотовалютных резервов страны, то есть валюты на черный день, которую контролирует национальный банк, это ценные бумаги с высшим рейтингом доходности. В мире существуют только одни ценные бумаги с высшим рейтингом доходности – это казначейские обязательства США. Оказывается 85% наших внешних резервов валютных мы храним в обязательствах казначейства США», — рассказывает он.


При этом Дубинский решил рассказать, что это значит на самом деле, по его мнению.

Читайте также   "Приближаетесь к НАТО!" Столтенберг выступил с мощной поддержкой Украины

«Вся история о том, что нам дико нужны кредиты как воздух для того, чтобы восстанавливать свою экономику, инвестиции привлекать. Мы эти кредиты получаем, в валюте и не инвестируем их себе в экономику, а инвестируем во внешний долг США, финансируя их бюджетный дефицит. То есть все вот эти повышения тарифов на газ, истории с повышением пенсионного возраста, продажей земли, распродажей госпредприятий, без которых нам не дадут кредит, это все для того, чтобы одолжить денег у инвесторов под 7-13% годовых и мы все эти долги формируем для того, чтобы купить облигации США под 0,5% годовых», — поясняет он.

Читайте также   Зеленский ответил на обстрелы террористов на Донбассе и внезапно сменил тему. Видео

Нардеп отмечает, что по сути Украина берет у инвесторов под 13% годовых и отдает США под 0,5%.

«Мы как лох-посредник собираем деньги со всего мира дорого и отдаем их Штатам на финансирование бюджетного дефицита дешево. Это чтоб вы понимали ради чего едет делегация в Давос. П**деж ради того, чтобы проворачивать вот такую красивую схему при которой берем дорого, оформляем на себя долг, отправляем туда дешево, они нам ничего не платят, а мы отдаем свой ВВП, наш заработок страны, не на дороги, а им в оффшоры, чтобы лучше жилось», — резюмирует Дубинский.