Главная / Новости / Общество / Здоровье / Украинцев собираются лечить «на глаз» по Skype

Украинцев собираются лечить «на глаз» по Skype



Медицинская реформа в Украине продолжается, правительство анонсировало и уже начало реализацию планов на 2019 год по основным направлениям.

Об этом рассказал вице-премьер — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Чиновник заявил, что уже в ближайшее время в пяти областях Украины в сельских амбулаториях в тестовом режиме будет запущена услуга телемедицины.



Он отметил, что проект заработает в Винницкой, Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областях уже в ближайшее время. Тестовые амбулатории будут определены в ближайшее время.

Тестирование начнется по 4 нозологиям: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, бронхиальная астма и дерматологические заболевания.

«Сегодня все области уже вышли на реализацию проектов. И в 2019 году все сельские амбулатории, в рамках реформы, должны быть введены в эксплуатацию. Теперь мы вплотную приближаемся к внедрению телемедицины», — подчеркнул Зубко.

По словам чиновника, семейный сельский врач благодаря телемедицине сможет получить консультацию узкопрофильных специалистов относительно диагноза и лечения.

Кроме того он добавил, что целью медицинской реформы является не строительство амбулаторий и закупка оборудования, а снижение смертности и увеличение продолжительности жизни.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram