Вторник , Декабрь 6 2016
Главная / Новости / Экономика / Украинцев заставят платить дополнительный налог
гроши

Украинцев заставят платить дополнительный налог

Уже с 1 января, согласно закону «Об общеобразовательном пенсионном страховании», должен заработать накопительный уровень пенсионного обеспечения, поэтому всем украинцам в возрасте до 35 лет придется дополнительно платить от 2 до 7% от своей зарплаты

Как сообщает «Сегодня», эти средства будут аккумулироваться на персональном счету.


На данный момент соответствующий закон находится в Раде. Вице-премьер Павел Розенко уверен в его принятии и запуске со следующего года. В свою очередь первый заместитель председателя правления ПФ Николай Шамбир считает, что «после принятия решения о запуске накопительного уровня до его фактического запуска должно пройти не меньше года, если уже ноябрь, то, вероятно, в следующем году мы уже не успеем».

Стоит отметить, что современных пенсионеров реформа не коснется, однако всем украинцам младше 35 лет придется в 2017-м дополнительно платить 2%, а в 2022-м – 7%. Украинцы старше 35, но младше 55 лет могут добровольно присоединиться к накопительной системе и выплачивать взносы.

«С 1 января 2017 вводится второй уровень системы пенсионного обеспечения. Участниками накопительной системы пенсионного страхования будут лица, которым на указанную дату исполнится не более 35 лет», – говорится в законопроекте.

Читайте также на NewNews:   Внимание! Украину захлестнула масшатбная финансовая пирамида, будьте осторожны!

В Пенсионном фонде подсчитали, если украинец будет всю жизнь выплачивать ЕСВ и присоединится к накопительной системе, к старости он сможет заработать пенсию в размере 60% от своей зарплаты. При этом учитывается, что на индивидуальный счет будут отчислять 7% от зарплаты ежемесячно. К примеру, если украинец с зарплатой в 5000 гривен будет отдавать 1100 гривен в солидарную систему и 350 гривен в накопительную, к 60 годам (если пенсионной возраст не повысят) он может рассчитывать на пенсию в размере 3000 гривен. Правда, учитывая девальвацию, за это время пенсия вырастет пропорционально зарплате.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *