Главная / Новости / Украинцы определились с лидерами среди кандидатов в президенты

Украинцы определились с лидерами среди кандидатов в президенты



В случае, если бы в средине июня месяца в Украине проходили президентские выборы, а в списках кандидатов не было бы ни комика Владимира Зеленского, ни певца Святослава Вакарчука, то 11,2 процента граждан нашей страны свои голоса отдали бы за лидера ВО «Батьківщина» Юлию Тимошенко.



По данным опроса Киевского международного института социологии, в первую 5-ку также попали Анатолий Гриценко, за которого бы проголосовали 7,9% респондентов, Олег Ляшко с 6,5 процентами, Юрий Бойко набрал бы 5,2 процента голосов и действующий президент Петр Порошенко – 5,2%. Следом за ними разместились Вадим Рабинович (4,1%), Андрей Садовый (1,9%) и Олег Тягнибок (1,3%). За других кандидатов в целом отдали бы голоса 6%. В это же время отмечается, что 9,4 процента – вычеркнули бы всех кандидатов, испортили бы бюллетень; 11,9 процента приняли бы решили не участвовать в голосовании, а 1,1% и вовсе на вопрос отказались отвечать.

Читайте также на NewNews:   В Украине могут резко подешеветь новые авто

В это же время сообщается, если бы в списках кандидатов были певец Святослав Вакарчук и шоумен Владимир Зеленский, то голоса респондентов распределились бы следующим образом: 10,5% проголосовали бы за Юлию Тимошенко; 6,8% — за Анатолия Гриценко; 5,8% — за Олега Ляшко; 5,5% — за Юрия Бойко; 4,6% — за Петра Порошенко; 4,5% — за Владимира Зеленского; 4% — за Вадима Рабиновича; 4% — за Святослава Вакарчука; 1,5% — за Олега Тягнибока; 1,3% — за Андрея Садового. Стоит отметить, что опрос проводился с 7 по 21 июня 2018 года среди 2005 респондентов по всей Украине кроме оккупированных территорий.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram