Многие потребители хотят отключить свои квартиры от центральной теплосистемы, но на законодательном уровне разрешается прекращение теплоснабжения только во всем многоквартирном доме.

Отключить квартиру от централизованного отопления индивидуально пока невозможно, сообщает Domik.ua.


Народные депутаты намерены разрешить отключение квартир от централизованного отопления в многоквартирных домах. Такая норма прописана в новом законопроекте №1581-д «О жилищно-коммунальных услугах». В разделе VI документа прописано, что в многоквартирных домах, где не менее половины квартир и нежилых помещений отключено от централизованного отопления, владельцы помещений, присоединенных к теплосистеме, могут отключить от них свою квартиру. Будет разрешено установить в таких квартирах индивидуальные системы отопления.

Читайте также на NewNews:   Золотые правила бизнеса по-еврейски. Вот почему у них много денег!

При этом не разрешается принудительное отключение квартир от централизованного отопления в домах, где есть помещения с индивидуальными теплосистемами. Следовательно, потребителям разрешат отключать квартиры от централизованной теплосистемы только в тех домах, где не менее половины владельцев квартир отказались от централизованного отопления ранее.

На сегодняшний день законопроект подготовлен к рассмотрению во втором чтении.