Главная / Новости / Аналитика / Мнение / «Украинской Украины в таких границах никогда не было, и не будет»: нардеп «ОПЗЖ» сделал заявление

«Украинской Украины в таких границах никогда не было, и не будет»: нардеп «ОПЗЖ» сделал заявление



Нардеп «ОПЗЖ» Олег Волошин на своей странице в Facebook рассказал об истории с «гимном Венгрии» на Закарпатье. Видео исполнения гимна вызвало резонанс в сети.

Нардеп отмечает, на самом деле по давней традиции члены местного совета в Сюрте, этнические венгры, в конце заседания исполнили хором гимн Украины, а потом традиционный гимн венгров, который по форме является молитвой. Это не просто гимн государства, а национальная песня. Ее поют по всему миру. Он начинается словами «Господи, благослови народ венгров».


Олег Волошин рассказывает, однако присутствовавший родич одного из не избранных в этот раз депутатов снял только вторую часть, чтоб спровоцировать скандал на ровном месте. В любом случае, венгры живут в Закарпатье дольше, чем, согласно хроникам, известно слово «Украина». Никто не может принуждать другие народы к ассимиляции и отказу от гордости за то, кто они есть. Это касается и венгров, и евреев, и русских, и людей русской культуры. По словам нардепа, если кому-то хочется развалить страну, можно пытаться строить украинскую Украину, которой в таких границах никогда не было, и не будет. Читайте также – Киве придется ответить в суде за то, что обозвал Яценюка «американской шлюхой».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...