Вторник , Ноябрь 21 2017
Главная / Новости / АТО / Ужасы медиков на передовой: там, где ходит смерть (фото)

Ужасы медиков на передовой: там, где ходит смерть (фото)

Один из самых известных волонтеров Днепра Юрий Мысягин продолжает знакомить нас с ужасами передовой зоны АТО. На этот раз Юрий решил нам рассказать, как выживают «на передке» медики и с какими трудностями они встречаются.

Обо всем этом он пишет на своей странице в Facebook.

«Почему новая автотехника не идёт туда, где ходит смерть (на самый «передок»). Поговорим о медицинских колёсах (слова военных).

Когда вы читали и слышали в новостях, что на Светлодарской дуге в 1-м батальоне у нас были потери, то знайте…. с самой передовой наших раненых ребят вывозят именно этими машинами, которые вы видите на фото.

Вот они, те самые УАЗ «буханки» или «таблетки», как их с любовью называют в армии — оставшиеся нам в наследство от советской армии. Это как машина времени. Заглянул в неё летом 2014 года и закрыл глаза, а открыл в начале зимы 2016 года…..и ничего не поменялось.

Протяжённость обороны в том районе десятки километров. И эти машины должны всегда быть готовы выскочить и лететь на самый край нашей обороны, если кто-то получил ранение. А представьте себе, если машины поломаны? Как быть? А ресурс их наверно закончился ещё в том веке.

А есть приказ.

Машины должны быть на ходу и по первой команде полететь за раненым.  Все!!!

Читайте также на NewNews:   Под Донецком тяжелые бои, террористы применили Грады

Поэтому те, кто их обслуживает «крутятся как могут». Выдавливают запчасти из автомобильной службы ВСУ, просят помочь волонтеров или тупо тратят свои личные деньги. Ну а что, все же говорят, что у них зарплаты большие.

А если Вы внимательно посмотрите фото, то увидите, что в салон одной из машин (зелёная) нет возможности вообще носилки положить. Там просто нет места для этого. Если тяжёлое ранение и поломана серая машина, то носилки ставят одной частью на пол, а другой на лавочку. И так транспортируют раненого. Головой вверх, а ногами вниз. И держат его, чтоб он не слетел с носилок.  А какие там разбитые, взорванные и размытые дороги — все и так знают.

Представьте себе, как карандаш летает в стакане? Вот точно также и в этой машине. Вот так мы и выкручиваемся на передовой, на третий год войны.

Кроме самих машин, старых носилок, пустых ящиков из под боекомплекта, в которых хранятся лекарства, бронежилета, некоторых медпрепаратов и медрасходников — все остальное передано волонтёрами и неравнодушными людьми.

А других медицинских машин от государства на передовой у нас нет….и мне кажется, что уже и не будет».

Машины медиков АТО

Медики в АТО

АТО, раненые, медики

Источник: dpchas

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте


Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *