Главная / Новости / Общество / В аптеках не будет: врач сообщил, где украинцам «искать» вакцину от коронавируса

В аптеках не будет: врач сообщил, где украинцам «искать» вакцину от коронавируса

Первыми вакцину от коронавируса получат медицинские учреждения



Украина, согласно договоренностям через COVAX, вскоре получит 8 млн доз вакцины от коронавируса. Однако препарат будет распределен по медучреждениях. В свободной продаже в аптечных сетях, приобрести вакцину будет нельзя.



Как сказал врач-анестезиолог, профессор Сергей Дубров, который ранее рассказал о новых симптомах коронавируса, вакцину получат в первую очередь пациенты из групп риска.

В целом препарат будут распределять, как и все лекарственные средства, в частности, сначала он поступит в каждую область, а затем в лечебные учреждения.

Читайте также   Как выбрать удовольствие из каталога ColorSound?


«В аптечную сеть она (вакцина от коронавируса) не поступит. Будут распределяться, пожалуй, так, как и все лекарственные препараты. Так же как и тот «Ремдесивир», который зашел на прошлой неделе, распределенный по департаментах здравоохранения, то есть по каждой области. А дальше департамент уже распределяет по лечебных заведениях. Это будет решаться централизованно. Пока что это, я думаю, не урегулировано, пока нет вакцины», — высказался профессор Сергей Дубров в интервью «Радио Свобода».

Читайте также   Петиція Кондратюка про заборону російських гастролерів набрала необхідну кількість голосів

Он предположил, что не все украинцы захотят вакцинироваться от коронавируса. Объяснил это тем, что есть откровенные противники прививок, а также большое количество граждан уже перенесли болезнь.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий