Главная / Новости / В армии Украины может произойти катастрофа: озвучены главные проблемы

В армии Украины может произойти катастрофа: озвучены главные проблемы



Набор военнослужащих в украинскую армию в будущем может усложнится.

Об этом рассказали военные эксперты.

Они дали такой прогноз: если в ближайшие год-два ситуация не изменится, набирать срочников в армию станет еще сложнее. По их мнению в результате этого ВСУ получат ограниченно небоеспособные или и вовсе небоеспособные части.

«Тем не менее, даже если план по срочникам и будет выполнен, принимая во внимание жалобы военкомов в регионах, становится очевидно: от кампании к кампании собрать рекрутов становится все сложнее», — рассказали специалисты.

Также эксперты назвали факторы, которые являются причиной катастрофы в армии Украины.



«Во-первых, в стране никто не занимается патриотическим воспитанием молодежи, хотя раньше Украина всегда занимала первое место по призывникам: 50% офицеров Вооруженных сил СССР были родом из Украины», — сказал военный эксперт Олег Стариков.

Вторая проблема – плохая работа органов местной власти.

«Вообще, призывной кампанией, по закону, занимается не Минобороны и ВСУ, а местные органы власти. Минобороны выполняет только малую часть этой работы», — добавил эксперт.

Наконец, третий комплекс проблем — отношение к срочнику в армии.

Читайте также на NewNews:   ''Немедленно прибыть в часть!'' На телефоны украинцев стали приходить странные сообщения

«Мы живем по старому советскому уставу, там, где солдат раб, где солдат, даже если считает приказ неправильным, обязан его выполнить, а потом через того же командира, который отдал этот приказ, пожаловаться вышестоящему начальству, — сказал военный эксперт Олег Жданов. — Чтобы исправить ситуацию, необходимо делать кардинальную реформу армии, начиная от структуры ВСУ, заканчивая правовой базой».

А специалист Цви Ариэли добавил на это, что никто не хочет, чтобы его унижали.

«А в срочной украинской армии до сих пор к солдату относятся, как к второму сорту. До сегодняшнего дня офицеры обедают отдельно от солдат, происходят оскорбления подчиненных… Можно наказывать, можно гонять солдат, не давать спать путем различных физических упражнений, наказывая его, но оскорблять человека нельзя. Если командир оскорбляет человека, то, во-первых, солдат не пойдет с ним в бой, а, во-вторых, непонятно что от него потом ожидать», — рассказал Ариэли.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram