Пятница , Декабрь 9 2016
Главная / Новости / АТО / В Донецке настоящая паника: «Огородили проволокой и заставят в нищете подыхать в ДНР»

В Донецке настоящая паника: «Огородили проволокой и заставят в нищете подыхать в ДНР»

Сбылось то, чего так боялись жители Донбасса: их территорию действительно сделали резервацией, из которой с каждым днем все труднее вырваться в цивилизованный мир. 28 ноября “Минюст ДНР” признал, что “народная власть” имеет право ограничить выезд должников за пределы “республики”.
Передает:  elise.com.ua

«Одним из инструментов воздействия на должника является временное ограничение должника в праве выезда за пределы “ДНР”, — сообщает пресс-служба “ведомства”. — Государственному исполнителю предоставлено право в случае уклонения должника от выполнения обязательств, возложенных на него решением, обращаться в суд за установлением временного ограничения в праве выезда должника за пределы “ДНР” до выполнения обязательств по решению”.+


После того как должник погасит задолженность, ему снова разрешат выезжать из “республики”. При этом в так называемом “Минюсте ДНР” не уточнили, кто именно попадет под это наказание.

В социальных сетях эта новость уже вызвала бурю критики. Люди не понимают, коснется это алиментщиков, должников за коммунальные услуги или других. Также жители оккупированных территорий возмущены большими долгами по зарплате со стороны “ДНР” и жесткими нововведениями.+

“А я бы чип вживлял с токсином , только выехал за пределы “ДНР” и все — амба . Ну а если серьезно, то «власть», видя такую тенденцию, что все более- менее вменяемые граждане уезжают на заработки, а то и просто бегут от нищеты и войны, вносят так сказать коррективы . Что им остается делать, самим в шахту лезть или поезда водить, а выехало много людей и еще больше собирается…”.

Читайте также на NewNews:   Ходаковский озвучил реальные потери среди боевиков

“Пусть сначала сделают зарплаты, которые будут соответствовать нынешним ценам, а то как зарплаты платить — так денег нет, война, а как за коммуналку платить — так отдайте последнее, а сами голодные сидите и за войну никто не вспоминает”.

“У меня нормальная семья, муж шахтер, но коммуналку не могу оплачивать, долг по воде и свету 4–5 тысяч, а с чего платить, когда платят копейки кусками. На календаре ноябрь, а платят за июль. Когда муж получает эту тысячу, ее экономишь, т. к. когда следующий раз дадут, не известно. Плюс еще маленький ребенок. И получается, что долг копится”.

“Что тут обсуждать. Все мы в жопе. У руля люди, у которых не было ничего и никогда. Образования тоже. Просвет в жизни нашей — это свет в конце тоннеля. Но не ДНР”, — пишут пользователи в соцсетях.+


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *