Понедельник , Декабрь 5 2016
Главная / Новости / Мир / В ЕС официально пояснили, почему одни страны получают безвиз, а Украине приходится ждать
ЄС

В ЕС официально пояснили, почему одни страны получают безвиз, а Украине приходится ждать

Дипломаты утверждают, что различие в отношении к Украине и этим государствам обусловлено различными процедурами утверждения безвизового режима

Европейский Союз настаивает, что голосование за безвизовый режим для пяти тихоокеанских островных государств в то время, как украинский вопрос не выносится на голосование, не свидетельствует о двойных стандартах. Об этом говорится в официальной позиции Евросоюза, предоставленной «Европейской правде» пресс-службой представительства ЕС.


Дипломаты утверждают, что различие в отношении к Украине и этим государствам обусловлено различными процедурами утверждения безвизового режима – с Кирибати, Соломоновыми островами, Микронезией, Тувалу и Маршалловым островам ЕС уже подписал двусторонние соглашения о взаимной отмене виз, в то время как Украине безвиз предоставляется в одностороннем порядке.

«Речь не идет о принятии решения, предоставлять или нет безвизовый режим этим странам… Вопрос об отмене виз (для островных государств)… уже был решен по общей законодательной процедуре в 2014 году и безвизовый режим уже начал применяться с начала этого года», – говорится в пояснении.

Читайте также на NewNews:   Россия никогда не сможет победить Украину, конфликт на Донбассе будет иметь ужасные последствия для Кремля: Лукашенко призвал Путина одуматься и убрать свои войска с украинской земли

Необходимо отметить, что сейчас безвиз с упомянутыми странами действует в порядке «временного применения». Для вступления в силу соглашений они должны пройти процедуру ратификации. Голосование по ратификации этих соглашений должно состояться в Брюсселе в четверг.

Вместе с тем, одобрение Европарламентом безвизового режима для Украины отложено до тех пор, пока не будет завершено согласование механизма приостановления безвиза.

 


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *