Главная / Новости / В Европарламенте сделали первый шаг к запрету мемов и ремиксов

В Европарламенте сделали первый шаг к запрету мемов и ремиксов



Комитет депутатов Европарламента проголосовал за принятие изменений в европейском законе об авторском праве, которые могут изменить вид интернета

20 июня комитет депутатов Европарламента проголосовал за поправки к европейскому закону об авторском праве. В комплект поправок вошла и спорная статья 13, которую критикуют за то, что она может положить конец мемам, ремиксам и другому контенту, создаваемому пользователями.



Также была одобрена статья 11, требующая, чтобы онлайн-платформы оплачивали издателям комиссионные, если ссылались на их новостной контент.

Комитет Европарламента по юридическим вопросам проголосовал 15 голосами против 10, приняв статью 13, и 13 голосами против 12, приняв статью 11.

Читайте также на NewNews:   У Раді пропонують зміни до Конституції щодо деокупації Криму

Теперь законопроект отправится в Европейский парламент для более широкого голосования в июле.

Напомним, предлагаемый новый закон об авторском праве в Европе требует, чтобы крупные веб-сайты использовали «технологии распознавания контента» для сканирования видео, музыки, фотографий, текста и кода, защищенных авторским правом, которые загружают пользователи. В результате это может повлиять на разработчиков приложений с открытым исходным кодом, онлайн-стримеров и создателей мемов и ремиксов.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram