Пятница , Декабрь 2 2016
Главная / Новости / Украина / В европейском обществе появился серьезный запрос на сближение с Россией
1742-d80a0cc0_800-768x492

В европейском обществе появился серьезный запрос на сближение с Россией

Рано или поздно общественные настроения на Западе вынудят правительства провести ревизию недружественного по отношению к России курса.

Об этом в комментарии IReactor заявил директор Центра Евразийских исследований Владимир Корнилов, отвечая на вопрос о причинах пророссийской риторики в публичных заявлениях ряда кандидатов в президенты Франции.


«Наличие пророссийской риторики в ходе предвыборной кампании отнюдь не свидетельствует о том, что «страна ЕС повернулась к России», — подчеркнул политолог. — В ходе выборов и референдумов в Британии мэр Лондона Джонсон так распинался, доказывая, что нужно дружить с Россией. А стал министром иностранных дел – и, как видите, внешнеполитический курс Британии не изменился, если не стал еще хуже по отношению к России».

Читайте также на NewNews:   Кучма вспомнил один важный эпизод тайных переговоров с Януковичем во время Майдана: он мог изменить все

«Наличие внешне «пророссийской» риторики европейских (да и некоторых американских) политиков свидетельствует пока что не об изменении курса западных стран, а о том, что запрос на сближение с Россией есть в массах, с которыми эти политики заигрывают. И не более того, — уточнил Корнилов. — Но я надеюсь, что рано или поздно общественные настроения на Западе вынудят правительства начать разбирать те завалы в российско-западных отношениях, которые нагромоздили за последние годы».

Источник: «ПолитНавигатор»


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *