Воскресенье , Декабрь 4 2016
Главная / Новости / Мир / В Финляндии поняли, как к ним придет «русский мир»
1478467645_237812271

В Финляндии поняли, как к ним придет «русский мир»

Финское издание «Iltalehti.fi» пишет, что властям Финляндии потребовались десять лет для того, чтобы понять чем им грозит скупка земли и недвижимости, проводимая россиянами, а также рост лиц, имеющих и российское, и финское гражданство – об этом сообщает replyua.net.


Издание сообщает, что власти Финляндии всерьез обеспокоены поведением русских в их стране – десять лет государство не хотело замечать сделки с недвижимостью, и сегодня, вдруг оказалось, что почти вся недвижимость вдоль финской автодороги №6 принадлежит гражданам России и при этом не используется для ведения бизнеса. Этот факт показался бы безобидным еще в 2000-е, но сейчас надо внимательно посмотреть на карту мира, чтобы понять, к чему это привело.

«Iltalehti.fi» сообщает: «Крым связан с Россией через территорию Украины. Калининград находится в непосредственной близостью с Польшей и Литвой. Трудно не заметить, что на краю Финского залива, вблизи границы с Эстонией, находится Санкт-Петербург, важнейший город РФ. Учитывая, что Эстония, Польша и Литва являются членами НАТО, то обеспечить «быстрый доступ» к своей «северной столице» Россия может только через территорию Финляндии». Издание сообщает, что усиление позиций НАТО в Балтии привлекает внимание Кремля, а это значит, что очень вероятно, что «вежливые люди» скоро появятся на островах архипелага Турку и Аландских островах.

Читайте также на NewNews:   Янукович: я обурений!

Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *