Воскресенье , Декабрь 17 2017
Главная / Новости / Политика / В Генштабе выдвинули громкое обвинение миссии ОБСЕ на Донбассе

В Генштабе выдвинули громкое обвинение миссии ОБСЕ на Донбассе

Значительное количество россиян в международной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе подрывает к ней доверие со стороны украинских военных.

Об этом в эфире ObozTV заявил офицер управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров.

«Я достаточно критически отношусь к международной мониторинговой миссии ОБСЕ. Почему? Во-первых, очень много представителей РФ выполняют обязанности в этой миссии, и надеяться на объективность, конечно, нельзя. Очень много недостатков в работе, низкая активность по фиксированию фактов нарушения Минских договоренностей со стороны РФ и незаконных вооруженных формирований (НВФ). Иногда такое впечатление, что отдельные представители миссии тесно сотрудничают с представителями НВФ и России», — отметил полковник.

Он также напомнил, что офицерский состав вооруженных группировок боевиков практически полностью формировался из россиян.

«Фактически на руководящих должностях от командира роты и выше, там были военнослужащие вооруженных сил РФ. Это было под прикрытием, под другими фамилиями. Они уволились из рядов российской армии, заключили контракт с НВФ так называемых Л/ДНР. Примечательным является то, что срок службы в этих НВФ засчитывается им в общий военный стаж. Понятно, кто руководит войной на Донбассе, кто руководит войной против нашей страны. Как бы РФ не старалась назвать это внутренним конфликтом или гражданской войной, но факты все равно стают известными», — добавил он.

Читайте также на NewNews:   Савченко відзначилася новою заявою щодо війни на Донбасі

По его словам, иногда это сотрудничество членов миссии с агрессором имеет даже неприкрытый характер.

«Хотя представители этой миссии не должны позволять себе этого. Даже тот факт, когда представитель миссии отдавал честь офицеру НЗФ, он о многом говорит», — констатировал Бобров.

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте