Главная / Новости / Мир / В Грузии кандидат в президенты раздавал самокрутки с марихуаной

В Грузии кандидат в президенты раздавал самокрутки с марихуаной

Сегодня в центре Тбилиси полиция задержала одного из лидеров оппозиционной парии «Новый политический центр — Гирчи», кандидата в президенты Грузии Зураба Джапаридзе из-за марихуаны.

Открывая «Фестиваль легализации конопли», который в субботу проводит в парке «Дедаэна» в центре Тбилиси оппозиционная партия, Джапаридзе достал из кармана три сигареты-самокрутки, в которых, по его словам, была начинена марихуана, и стал их раздавать присутствующим.

Обращаясь к собравшимся, кандидат заявил, что его действия «противозаконны и [он] ожидает реагирования правозащитников».

Читайте также   Купе и плацкарта больше не будет: что придумали в Укрзализныци

Через несколько минут сотрудники полиции подошли к Джапаридзе, после чего произошло физическое противостояние с его сторонниками, в результате чего были задержаны около 10 человек. Самого же кандидата в президенты усадили в патрульную машину и увезли в неизвестном направлении.

Перед этим в парке «Дедаэна», где еще с утра начали собираться представители этой партии и их сторонники, и где были мобилизованы усиленные наряды полиции, сотрудники МВД с целью обыска задержали председателя «Гирчи» Яго Хвичия и еще одного лидера партии Вахо Мегрелишвили.

Читайте также   США открыли сайт со спутниковыми снимками преступлений Кремля в Украине — агрессор разоблачен

Позже организаторы фестиваля сообщили о еще двух задержанных, пришедших на это мероприятие партии в костюмах змея и медвежонка, которые также были доставлены в ближайшее отделение полиции для проведения обыска.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...