Май 26, 2018
Главная / Новости / Мир / В Иерусалиме священник раскрыл тайну Благодатного огня, начался скандал

В Иерусалиме священник раскрыл тайну Благодатного огня, начался скандал

Представителя коптской церкви потребовал немедленно остановить признание

В канун христианской Пасхи священник Самуил Агоян который относится к армянской патриархии в Храме Гроба Господня, рассказал в репортаже «Хадашот 2», как происходит «чудо благодатного огня».

Священник, которому довелось трижды присутствовать в кувуклии храма при зажигании огня, честно рассказал ТВ, что патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады, и ничего мистического в «благодатном огне» нет. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — сказал священнослужитель.

Такое признание вызвало ужас у стоявшего рядом представителя коптской церкви. «Остановите камеру, он лжет!» — закричал священнослужитель.

Однако Агоян отметил, что копты, в отличие от армян, при зажигании огня не присутствуют, но этот неотразимый аргумент не убедил его брата во Христе, который продолжал втолковывать израильскому журналисту, что «на самом деле» чудесный огонь сходит с неба, а лукавый армянин говорит неправду.

Читайте также на NewNews:   З Днем Перемоги: США вводять новий пакет санкцій проти РФ, це буде боляче

Напомним, что согласно поверью, поддерживаемому православными церквами, чудесный, не обжигающий огонь «сходит с неба» в руки греческого патриарха, и тот, вместе с патриархом армянской церкви, раздает его собравшимся вокруг храма верующим.

«Благодатный огонь» из Иерусалима специальными самолетами отправляется в Киев, Москву, Афины и другие православные столицы.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram