Вторник , Декабрь 6 2016
Главная / Новости / Аналитика / В Кремле уже вошли в режим ожидания своего конца, — Слава Рабинович
Рабинович

В Кремле уже вошли в режим ожидания своего конца, — Слава Рабинович

Задача власти состоит в том, чтобы обеспечивать рост экономики, улучшать качество жизни населения, отвечать за безопасность, стимулировать развитие технологий и закладывать основы благосостояния будущих поколений.

Путинская элита с треском провалила все эти задачи и, судя по последним заявлениям ряда высших чиновников, даже не особо скрывает своего провала (как еще можно расценивать слова про 20 лет стагнации ожидающие россиян?) Но при этом там, «наверху», ведут себя так, как будто никакой альтернативы им не существует. О том, насколько такие притязания реалистичны в условиях нарастающего системного кризиса в стране, информирует еizvestia.com.


Помимо прочих, одной из главных причин крушения СССР было то, что партноменклатура, которая вела по советским меркам роскошный образ жизни, покупала еду и одевалась в спецраспределителях, ездила на Волгах и Чайках, жила на дачах на Рублевке и в Архангельском, не могла жить так, как какой-нибудь заурядный вице-президент банка уровня Мерилл Линч. И тогда они просто решили приватизировать страну, вместе с ее недрами и ее народом. Биографии таких людей, как Петр Авен, Вагит Алекперов или Владимир Потанин – и многих других, возглавляющих сегодня верхние строчки Форбс, говорят нам о том, что им это несомненно удалось. Но сегодня, когда объем постсоветского пирога, давно поделенного на глазах изумленной публики, съеживается — очевидно, что борьба за ресурсы будет принимать все более жесткий характер. И это при том, что уровень жизни населения стремительно падает – например, средняя заработная плата уже скатилась до 300 долларов (это уже уровень 90-х годов). Доходы около прожиточного минимума (то есть живут в крайней бедности) имеют около 55% взрослого населения России.

Читайте также на NewNews:   ​Что стоит за имитацией «майданов»?

Нарастающие негативные факторы, включая кризис моногородов, вызывает глухое недовольство населения (пусть вас не обманывают лукавые цифры статопросов), которое очень хорошо чувствуется. Поэтому, пусть эти ребята в Кремле не обманываются – нет у них никаких 20 лет на стагнацию, нет даже 5 лет.

Кроме того, мы живем не в 19 веке, и даже не в 20. В нашу эпоху мир развивается такими семимильными шагами, что порой кажется, что время сжимается, причем этот процесс только ускоряется. В контексте России — это заявление звучит как — вы там стагнируйте еще 20 лет, а мы вами еще 20 лет поуправляем тут… Ничего не выйдет. Попробуйте просто мысленно представить себе тот технологический рывок, который мир совершил с 1986 года. В следующие 10 лет наука и технологии пройдут такой же путь, какой они прошли за последние 30 лет. И клептократический режим в Кремле – для того, чтобы скрыть свою банальную неэффективность, пытающийся апеллировать к архаике, просто не соответствует требованиям времени и именно поэтому не имеет никаких шансов.

На что же тогда рассчитывает Путин и компания, в чем заключается их стратегия?

Я не думаю, что они вообще имеют какую-то стратегию. Судя по той информации, которая до меня доходит – они тоже все прекрасно понимают, что это для них тупик. И просто, прямо выражаясь, бухают.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/732-v-kremle-uzhe-voshli-v-rezhim-ozhidaniya-svoego-konca-slava-rabinovich


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *