Вторник , Декабрь 6 2016
Главная / Новости / АТО / В Луганске студентам рассказали, что оккупированные территории будут возвращены под контроль Украины
АТО

В Луганске студентам рассказали, что оккупированные территории будут возвращены под контроль Украины

Как сообщают подконтрольные луганским боевикам СМИ, оккупированные территории Луганщины будут возвращены под контроль украинских властей после того, как получат особый статус. В то же время уполномоченный представитель так называемой «ЛНР» на Минских переговорах В.Дейнего встретился со студентами луганских ВУЗов и рассказал о том, как будет проходить процесс возвращения «ЛНР» в Украину.


«Получив особый статус, республика получает право на самоопределение, — говорится в сообщении. —  После этого Украина обязана вложить средства в восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса и её, инфраструктуры, развитие. Более того, после абсолютного выполнения Минских соглашений Киев больше не имеет права вмешиваться в трансграничное сотрудничество республик».

Таким образом, по словам представителя луганских боевиков, политический и экономический контроль над территориями останется в руках оккупантов, а у Киева остаются только обязательства. Также Дейнего рассказал о передаче границы под контроль украинских военных.

«После принятия особого статуса все структуры в «ЛНР» и «ДНР» приобретают законные основания, в том числе и Народная милиция, которая на данный момент контролирует границы Республики, — говорится в сообщении. — Да, украинская армия здесь будет. Народная милиция будет уже легитимной для Украины, как украинская армия».

Читайте также на NewNews:   Экстренное сообщение! Автомобиль террориста Гиви подорвали в Донецке — соцсети

Таким образом, по словам Дейнего, контролировать границу по-прежнему будут луганские боевики, которые войдут в состав ВСУ.

«Как вы думаете, сможем ли мы нашей Народной милиции передать нашу границу, — заявил представитель боевиков. —  Да, без проблем. Наши же бойцы сейчас там стоят, и завтра там будут стоять наши бойцы. Украина это тоже прекрасно понимает, поэтому процесс выполнения Минских договорённостей растягивается, но другого варианта нет».

Источник: podvodka.info


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *