Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Мир / В Минске нашли незадекларированный самолет Тимошенко: VIP-борт восемь лет простоял на стоянке под открытым небом

В Минске нашли незадекларированный самолет Тимошенко: VIP-борт восемь лет простоял на стоянке под открытым небом

В 2008 году на площадку Минского авиаремонтного завода прилетел неприметный внешне самолет Ту-134. Раньше на нем специалисты-аграрии исследовали поля, следили за посевами и пастбищами, но в начале нулевых судно решили переоборудовать для VIP-перевозок.

Над преображением 30-летнего судна трудилась частная фирма «Кванд», которая квалифицируется на создании интерьеров салонов самолетов и яхт для очень важных персон. Несмотря на то что фирма российская, ее производственные мощности находились на Минском авиаремонтном заводе.


Судя по документам, советский Ту-134 обрел вторую жизнь после дорого ремонта: здесь появились элитные диваны и кресла, салон для гостей и сопровождающих лиц, два санузла, кухня и даже гардеробная комната. Несколько лет самолет летал по всему миру – он успел отметиться в аэропортах Украины, России, Египта, Турции и других стран. К слову, по документам три года самолет принадлежал небольшой российской авиакомпании «Меридиан», а уже в 2004 году стал собственностью холдинга «Единые энергетические системы Украины», который возглавляла Юлия Тимошенко.

Читайте также на NewNews:   Девочку, 15 лет прикованную к коляске и попросившую тренажер у Путина, немцы научили ходить за три дня (фото, видео)

Последний раз борт поднимался в небо 18 апреля 2008 года, после чего на долгие 8 лет остался на площадке завода в столице Беларуси. Ту-134 даже пытались продать за $3,3 миллиона, но покупатель так и не нашелся.

 

Источник:  dialog

Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *