Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Мир / В Нью-Йорке прохожий выкрал из инкассаторской машины 36 кг золота

В Нью-Йорке прохожий выкрал из инкассаторской машины 36 кг золота

Преступнику понадобилось всего 20 секунд, чтобы взять контейнер из оставленной без присмотра машины. Он целый час нес золото по оживленной улице

Неизвестный в Нью-Йорке украл из оставленного без присмотра инкассаторского автомобиля контейнер с золотом весом в 36 килограммов. Об этом сообщает ВВС.

Кража произошла 29 сентября в одном из самых загруженных районов Манхэттена Мидтаун, но известно о ней стало только сейчас.


Похищенное золото оценивается примерно в $1,6 млн.

В СМИ попали кадры с камер наружного наблюдения, на которых видно, что преступнику понадобилось всего 20 секунд, чтобы взять контейнер из оставленной без присмотра машины.

Из-за слишком тяжелого веса контейнера преступник целый час преодолевал расстояние, на которое обычно тратится около 10 минут. Вор шел по многолюдной улице, то и дело останавливаясь, чтобы перевести дыхание.

Читайте также на NewNews:   Мужчина заработал более 60 тыс. юаней за попытку переночевать в известном мировом магазине

Власти полагают, что он покинул Нью-Йорк и ныне скрывается где-то в Орландо или в Майами, штат Флорида.

По предварительной версии полиции, мужчина просто прогуливался неподалеку, когда увидел, что открытая машина оставлена без присмотра. Один из охранников понес по адресу доставку, а другой на минуту отошел к кабине за мобильным телефоном, оставив открытым кузов.

«Я думаю, он просто воспользовался подвернувшейся возможностью, взял бочонок и был таков», — говорит детектив нью-йоркской полиции Мартин Пастор. По его мнению, преступник не знал, что именно находится в контейнере.

Источник: «Лига»


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *