Главная / Новости / Общество / В Украине изготовляют фальшивое масло в каждой области – Союз потребителей

В Украине изготовляют фальшивое масло в каждой области – Союз потребителей



Предприятия, обвиненные Антимонопольным комитетом Украины в фальсификате сливочного масла, могут избежать уплаты миллионных штрафов. Они продолжают работать, выпускать и реализовывать некачественную продукцию.

Об этом в эфире телеканала Obozrevatel TV рассказал исполнительный директор всеукраинской общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов. «В Киевской области есть заводы, которые подделывают масло, поддельное масло делается в каждой области, но государство ничего не видит», – заявил он.


В этом контексте он привел пример завода в городе Тараща Киевской области. «В Тараще находится завод, он делает масло, в котором растительных жиров, пальмового масла, 98%. Заходишь на рынок «Лесной», там есть точки, где это масло продается по 22 гривни за пачку», – сообщил он.

Читайте также   Скандальный нардеп ошарашил заявлением о смертельной опасности масок и вакцинации

По словам эксперта, предприятие «похоже на Чернобыльскую зону», функционирует на устаревших технологиях и «убивает экологию».

Говоря о перспективах привлечения к ответственности недобросовестных производителей, он заметил, что это вряд ли возможно. «Мы услышали о громких штрафах. Но давайте разберемся, кто их платит и когда? Это дело уйдет в суды и, скорее всего, лет через пять оно развалится. Вопрос в том, как они докажут свою правоту. Очень много дел в судах распадается на первом этапе».

Читайте также   Идеальная юбка. Как выбрать фасон, который удлиняет ноги

Несмиянов подчеркнул, что контролем качества продуктов должен заниматься не Антимонопольный комитет, а Государственная служба по безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей.

«Но никто ничего не контролирует, и на рынок выпускается сомнительный опасный продукт», – констатировал он.

Отвечая на вопрос, почему с фальсификацией сливочного масла так трудно бороться, он пояснил: «Это очень выгодный бизнес, и он просто тупо с кем-то делится».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...