Главная / Новости / В военкоматах собираются очереди и разрываются телефоны: отбирают лучших из лучших

В военкоматах собираются очереди и разрываются телефоны: отбирают лучших из лучших



С момента введения военного положения в Харьковском областном военкомате не утихает телефон.

Бывшие «АТОвцы» звонят сами и хотят помочь государству в трудное время. По словам военных, уже в воскресенье они отправили первую боевую команду резервистов на сборы. И люди продолжают идти, об уклонистах нет и речи, наоборот, приходится отказывать тем, кто пришел:



«Сюда прибывают не только те мужчины, кого мы отбираем, но и резерв обязательно присутствует, мы смотрим, проверяем, смотрим на настроение и отбираем лучших из лучших. Но, будем говорить, – здесь все лучшие! Даже приходится говорить: ребята –подождите, будет следующая команда, потому что достаточно много желающих», — сообщил Леонид Семенович, заместитель военного комиссара Харьковской области.

Старший сержант Владимир Марков рассказал, что когда из военкомата пришла повестка — ни минуты не колебался. В 2014-м он с собратьями стоял под Луганском. Марков — десантник, поэтому возвращается в родные войска и уже на командную должность. На собрании встретил боевых товарищей, поэтому, говорит, настроение приподнятое.

Читайте также на NewNews:   Порошенко: Пока Запад только говорит – Путин действует

«Мое согласие даже никто не спрашивал, мы — люди военные, мне дали боевую повестку, и сегодня я уезжаю. — А как родные отнеслись? – Так как я год отслужил, моим родным не привыкать, но это был год, а это, извините, каких-то двадцать дней, поэтому претензий ко мне не было. Мы мужчины, должны защищать свою Родину. Родину не выбирают, родина моя –Украина!», — объясняет Владимир.

В десантно-штурмовые войска из Харькова сегодня отправляют порядка сорока человек. Сборы продлятся две недели, если не будет обострения в зоне боевых действий. Всего из Харьковского региона в ВСУ на учебные полигоны отправят около 4-х сотен человек. Далее — черед резервистов второй очереди, их уже более тысячи человек, это так называемые подразделения территориальной обороны.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram