Главная / Новости / Общество / В Харькове предложили переименовать Московский проспект: в сети возмущены

В Харькове предложили переименовать Московский проспект: в сети возмущены

Харьковчане обратились с петицией в адрес горсовета с просьбой переименовать Московский проспект в честь украинского философа Григория Сковороды.



Примечательно, что это не первая инициатива, соответствующий вопрос поднимали несколько лет назад. На этот раз жители города тоже выразили возмущение, мыслями они поделились сети.



«Переименовать проспект Московский на проспект Григория Сковороды. Негоже Харькову – славному украинскому городу – иметь воспоминания о столице государства-агрессора и оккупанта. Следует увековечить имя выдающегося украинского философа-путешественника, жизненный путь которого связан с Харьковом», – говорится в петиции.

Московский проспект в Харькове

Электронную петицию инициаторы идеи опубликовали еще 2 января. Для ее рассмотрения надо собрать не менее 5000 подписей за три месяца (ныне есть чуть более 200).

Петиция о переименовании проспекта Московского на Григория Сковороды

В популярном среди местных жителей Facebook-сообществе «Харьков. История. Факты» пользователи сети оставили оставили пять сотен комментариев, среди которых не нашлось положительных мыслей о переименовании. В основном харьковчане возмущаются, что небольшая группа лиц «пытается решить что-то за весь город».

Харьковчане выразили возмущение идеей

«Покоя не дают названия, связанные с Москвой. Пусть за тарифы так же воюют!», «Сковорода был, конечно, крутым чуваком, но! Переименовальщики, идите на*ер! Он был и будет Московским!», «Очередной маневр власти «замазать глаза» людям. Чтобы с вопроса о тарифах на вопрос другой перенаправить. А фиг вам!», «Название, кстати, чисто историческое – это был Московский шлях, дорога на Москву», «После Московского проспекта за Белгородское шоссе возьмутся», «Против Григория Сковороды ничего не имею против, но не вы называли и не вам менять», – прокомментировали пользователи.

Читайте также   Кличко зробив важливу заяву про "червону" зону карантину для Києва: названа дата


возмущение харьковчан

Харьковчане заявили, что название Московского проспекта является историческим, и выразили уверенность, что переименование ничего не изменит, а только принесет множество проблем с изменением адресов. Некоторые отметили, что это способ «отмыть» бюджетные деньги.

Харьковчане активно комментируют идею с переименованием проспекта

«От своих высоченных зарплат отказались бы наши депутаты, которые это все в решение горсовета превратят и в законопроект. За счет налогоплательщиков мудрить легко. Кто автор этой бредятины? На свет божий его, чтобы все знали», «Деньги некуда девать? Отдайте старикам на пенсии», «Вот новая проблема для обсуждения, чтобы меньше о тарифах думали», «Видимо, предлагающие не столкнулись с оформлением документов после тотального переименования улиц», «Сидят на шее у народа, пожирают бюджет и вместо того, чтобы решать вопросы, действительно необходимые городу, высасывают из пальца всякую ересь! Хоть бы кто-то из этих бездельников обратил внимание на оснащение больниц, когда в городе столько больных, которых некуда госпитализировать… А что делается в районах… Деньги отмыть негде… давайте хоть улицы будем переименовывать. Сколько лет существовал этот проспект, хотя бы поинтересовались, вершители истории и судеб?!», «Вместе с переименованием улиц и проспектов пускай введут бесплатное переоформление прописки всех людей, прописанных по месту переименования», – возмутились харьковчане.

Харьковчане выразили возмущение
Возмущение жителей Харькова
Комментарии пользователей сети
Комментарии пользователей
Комментарии в сети
Многие харьковчане против переименования
Комментарии
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий