Суббота , Декабрь 3 2016
Главная / Новости / Украина / В «хозяйстве» Садового коррупционеры гребут «бабло», даже находясь под следствием
vziatka-golts171116

В «хозяйстве» Садового коррупционеры гребут «бабло», даже находясь под следствием

Совсем страх потерял: не успев ответить за пожар на Грибовичской свалке, ответственный за нее львовский чиновник, отпущенный под личное обязательство, «спалился» на крупной взятке.

В четверг сотрудники военной прокуратуры задержали начальника управления жилищного хозяйства Львовского городского совета Юрия Гольца по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс. грн.

Об этом рассказал львовский сайт «Варианты» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, сообщила «Украинская правда».

По данным источников, в общей сложности в данном эпизоде коррупционной деятельности Гольц требовал 800 тыс. грн. Он также подозревается в том, что регулярно вымогал и получал «откаты» и взятки с предпринимателей. В кабинете чиновника был проведен обыск. Продолжаются следственные действия в Львовском горсовете, а именно — в кабинетах первого заммэра Виктора Пушкарева и главы юридического управления Хелены Пайонкевич.


Установлено, что Гольц регулярно получал «откаты» от коммерческой структуры за содействие в заключении договоров на работы по капитальному ремонту зданий и благоустройству города.

«По уже заключенным сделкам на почти 2 млн грн чиновник требовал 5-8% от суммы в зависимости от разновидности работ», — уточнили в СБУ.

Кроме того, Голец уже договорился с бизнесменами посодействовать подписанию новых договоров на 8 млн грн.

Читайте также на NewNews:   Депутат Тетерук штурмував аеропорт Косово у складі російських військ

В свою очередь сайт zaxid.net сообщил, что кабинет первого заместителя мэра Львова Виктора Пушкарева обыскивают представители СБУ.

задержание гольца

Причины обыска пока неизвестны, представители СБУ отказываются общаться с журналистами, в кабинет, где находится Пушкарев, никого не пускают.

Юрий Гольц
Юрий Гольц

Как известно, в конце октября прокуратура Львовской области объявила Гольцу о подозренииотносительно незаконного обращения с отходами на Грибовичской свалке, на которой в мае в результате пожара и обвала погибли люди.

задержание гольца2

Впрочем, как отмечал в начале ноября прокурор Львовщины Юрий Квяткивский, Гольца так и не отстранили от работы. Суд отпустил его под личное обязательство.

Несколько дней назад силовики проводили обыски в Львовском горсовете, в том числе – в кабинете мэра Львова Андрея Садового. Эти обыски возмутили мэра, который заявил о подрыве инвестиционного климата в городе.

В ответ генпрокурор Юрий Луценко обвинил Садового в продаже 23 га земли по значительно заниженной цене в обход решения горсовета.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *