Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Вакарчук назвал причину, из-за которой войну на востоке Украины нельзя остановить

Вакарчук назвал причину, из-за которой войну на востоке Украины нельзя остановить



Завершить войну на территории Донбасса пока что нет возможности.

Такое мнение высказал в блоге украинский музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

«Тот украинский политик, кандидат в президенты или общественный деятель, который заявляет, что знает, как быстро закончить войну на востоке Украины, — или врет, или лукавит», – выразил свое мнение мужчина.

При этом он отметил, что пока что единственным способом, который может остановить войну, является признание своего проигрыша и, как следствие, потерю части независимости страны.



Само решение о прекращении военных действий полностью зависит от тех лиц, которые «эту войну режиссируют», – считает мужчина, подчеркивая, что такими лицами выступают власти РФ.

«Никаких других причин, кроме получения политического контроля над Украиной, у них нет. Это следует из одного неприятного, но очевидного факта: большая часть политической элиты России так или иначе не признает самого факта существования Украины как полноценного, независимого, суверенного государства», – добавляет Вакарчук в своем блоге.

Читайте также на NewNews:   В Киевской области из-за непогоды закрыли дороги

Сам артист уверен, что страну не оставят в покое никогда и украинцы поэтому не могут остановить военные действия, происходящие сейчас.

«Упаси нас Бог от ястребов-псевдопатриотов, которые с криками» Слава Украине» потрясают копьями на телевидении, при этом распыляя оборонные заказы и воруя военные бюджеты по ночам. Наказание для таких должно быть втрое строже, чем для «обычных» коррупционеров, потому что они воруют жизни наших воинов. И упаси нас Бог от голубей-псевдомиротворцив, которые предлагают завершить войну за один день. Неважно, где: в сауне, на рыбалке или на футболе. Их слова не менее опасны, чем действия воров. Они крадут у нас реальность. А бегство от реальности приближает нас к пропасти», — заявил он.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram