Воскресенье , Декабрь 17 2017
Главная / Новости / Мир / Ващиковский сделал важное заявление о России и Украине

Ващиковский сделал важное заявление о России и Украине

Витольд Ващиковский, глава внешнеполитического ведомства Польши, заявил о том, что между Польшей и Украиной в экономической, дипломатической, военной и политической плоскостях абсолютно ничего не меняется, несмотря на целый ряд нерешенных проблем, и Варшава будет и дальше поддерживать антироссийские санкции, передает replyua.net со ссылкой на RMF FM.

«В политической, военной, дипломатической, экономической плоскости ничего не изменилось. Мы по-прежнему поддерживаем позицию Украины, поддерживаем санкции протии России, не принимаем аннексии Крыма, действий сепаратистов на Донбассе, российского давления на Украину», — подчеркнул польский министр. Однако Ващиковский в то же время отметил, что множество нерешенных проблем остаются таковыми, поскольку Киев или специально ухудшает ситуацию, или не хочет решать эти вопросы.

Читайте также на NewNews:   Умер знаменитый король, которого ненавидел Гитлер (фото)

Глава МИД добавил, что если Украина в дальнейшем рассчитывает на поддержку Польши, она должна подать соответствующий сигнал. Среди самых важных проблем министр назвал костелы во Львове, превращенные в концертные залы, упоминания о польской оккупации на памятниках и в музеях.

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *