Понедельник , Декабрь 5 2016
Главная / Новости / Украина / «Ведомство» Гонтаревой признали виновным в «смерти» «Укргазпромбанка»
Гонтарева

«Ведомство» Гонтаревой признали виновным в «смерти» «Укргазпромбанка»

Высший административный суд подтвердил противоправность бездеятельности Национального банка в непринятии мер влияния к ликвидируемому Укргазпромбанку (Киев). Об этом говорится в определении суда от 10 ноября, передают Українські Новини./em>

Иск был подан одним из вкладчиков Укргазпромбанка — ООО «Торговый дом Санко».

28 августа 2014 года «ТД «Санко» открыл в Укргазпромбанке текущий счет.

При этом сам банк не провел расходные транзакции по платежным поручениям компании с 9 по 23 февраля 2015 года.


8 апреля 2015 года в банк была введена временная администрация, а 15 сентября 2015 было принято решение ликвидировать банк.

В октябре «ТД Санко» обратился в Фонд гарантирования вкладов с заявкой о признании себя кредитором, но ответа не получил.

«ТД «Санко» попросил суд признать противоправной бездеятельность НБУ с ноября 2014 года по апрель 2015 года относительно непринятия адекватных, немедленных и решительных действий, своевременного применения адекватной меры влияния к Укргазпромбанку.

Читайте также на NewNews:   З 1 грудня в Україні подорожчав телефонний зв'язок

Также компания попросила признать противоправной бездеятельность НБУ по защите интересов вкладчиков относительно безопасности хранения средств на счетах банка.

14 марта Окружной административный суд Киева признал противоправной бездеятельность НБУ в отношении данного банка по иску компании «ТД «Санко».
Нацбанк, в свою очередь, подавал апелляцию, которая была отклонена 26 апреля.

10 ноября 2016 года Высший админсуд подтвердил противоправность бездеятельности Национального банка в непринятии мер влияния к Укргазпромбанку.
Как сообщали Українські Новини, 8 апреля Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Укргазпромбанк на 3 месяца.

14 сентября НБУ решил ликвидировать Укргазпромбанк.

Источник: Українські Новини


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *